Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиза Тахир  «Эффект Хирона. Исцеление нашей сути от глубоких ран посредством Астрологии, Эмпатии и Самопрощения»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Хирон в Близнецах

Культивирование пространства в сознании, с целью принять то, где вы находитесь прямо сейчас, и то, кем вы являетесь здесь и сейчас, имеет важнейшее значение для исцеления и устойчивого благополучия. Научиться настраиваться на текущий момент с осознанным принятием и благодарностью за то, что есть, крайне полезно, чтобы избавиться от бесконечного бега внутри колеса сравнения. Каждый из нас здесь для того, чтобы создать собственный уникальный путь. Действительно, «Курс Чудес» говорит, что у каждого из нас «очень индивидуальная учебная программа». Мы поём индивидуальный куплет в «хоре голосов коллектива», добавляя свой аутентичный голос.

Что касается проблемы сравнения себя с другими, когда мы боремся с ней, лучше задаться вопросом: «Являюсь ли я лучшей версией себя сегодня, чем вчера? На прошлой неделе? В прошлом месяце? В прошлом году?». И, наконец, «Кем я хочу стать? В кого я вырос с теми решениями, которые принимаю сегодня?».

Ещё один аспект глубинной травмы, влияющий на представление о себе, — это когда вы думаете, что другие умнее, остроумнее или знают больше вас. Возможно, вас заставили чувствовать себя неадекватным по сравнению со сверстниками, критикуя, высмеивая, в роли клоуна в классе или подвергаясь издевательствам в школе.

Отчуждение и издевательства со стороны брата или сёстры оставляют рану, которая, без сомнения, возникла, когда вы были ребёнком или подростком, и сохраняется во взрослой жизни. Если вы единственный ребёнок, вы столкнулись с чувством тревоги и одиночества, с неуверенностью в том, как общаться с другими на эмоциональном уровне.

Будучи взрослым, ваши детские и юношеские впечатления (которые привели к низкой самооценке и потере самоуважения) проявляются в виде сбоев в попытке установить контакт с другими, используя руководство внутреннего компаса.

Вы чувствуете вызов в словесном выражении своего истинного «я», поэтому оказываетесь в ситуациях, когда редко говорите о себе и не обсуждаете свои потребности и желания. И наоборот, вы компенсируете этот воспринимаемый недостаток навязчивыми разговорами. Такое поведение помогает скрыть чувство страха и стыда из-за того, что вы не знаете, как точно и комфортно выразить мысли, чувства, переживания и желания.

Научившись точно определять и выражать свои потребности в устной форме, вы измените и сломаете саморазрушительные паттерны, а затем вас услышат другие. Чувство глубокого облегчения от того, что вас видят и вам сопереживают, даёт исцеление раненому внутреннему ребёнку, который ранее ощущал себя невидимым. Ваша трансформация достигается путём выражения собственной уникальной точки зрения другим. Скажите «да» этим возможностям и опыту, потому что они основа вашей новой идентичности.

Ещё одним ключом к исцелению от переживаний, связанных с отсутствием эмпатической сонастройки, выступает обучение в настоящем навыкам, необходимым для того, чтобы уметь эмпатически настраиваться на себя. Мы исцеляемся через решимость исцеления наших ран, а не будучи над ними, под ними или вокруг них. Всегда интересно замечать собственный прогресс, когда вы отпускаете старые модели общения и развиваетесь в новых и здоровых направлениях.

Сопереживание самому себе означает, во-первых, что вы осознаёте, что чувствуете, и, во-вторых, что вы говорите и действуете в соответствии с тем, что вы действительно чувствуете. Иногда для этого требуется устно поделиться своими мыслями и чувствами с окружающими вас людьми. Это помогает начать практику с доверенным человеком, который готов помочь вам в этих небольших сдвигах по самонастройке и общению. Этот человек может быть надёжным другом, практикующим целителем, романтическим партнёром, братом или сестрой, родителем или коллегой. Этот человек поможет вам определить и обработать то, что вы действительно думаете и чувствуете, даже когда то, что вы говорите, расстраивает или каким-то образом раскачивает лодку.

На самом деле, случится так, что чем больше расстраивают ваши утверждения, тем более мощной станет эта преобразующая работа, поскольку именно в этих экстремальных переживаниях мы растём экспоненциально.
Сначала потренируйтесь с самыми близкими вам людьми, а затем поэкспериментируйте с людьми, которых вы считаете более сложными. Эта мягкая, осознанная практика общения с другими о ваших различиях поможет обрести уверенность в себе.

просмотров всего 2,475 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!