Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиза Тахир  «Эффект Хирона. Исцеление нашей сути от глубоких ран посредством Астрологии, Эмпатии и Самопрощения»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Хирон в Овне

Поведение, направленное на причинение себе вреда, усиливает ощущение собственной незначительности, потому что после этого мы осуждаем самих себя. Мы представляем публичный образ того, что всё нормально, но страдаем в частном порядке. Если ослабить хватку самоосуждения и полюбить себя, то в нашей жизни возникнет психическое и энергетическое пространство для культивирования самоценности. Отдавая приоритет своим потребностям, мы учимся ценить себя. Вместе с выходом из чрезмерно напряжённого состояния мы переключаемся и начинаем понимать нашу истинную ценность.

Мы должны деликатно и с любовью считать себя ответственными за то, как проявили себя в прошлом. Однако мы имеем право на ошибку. Наша личность не запечатлена нашими ошибками. Каждый неверный шаг — это возможность учиться и расти, а в следующий раз сделать что-то новое. Если молитва является частью вашей жизни и инструментом, которым вы пользуетесь, я предлагаю молитву Марианны Уильямсон из её книги «Год чудес». Она  поможет вам взглянуть на себя с состраданием:

«Я совершил ошибки, которые искупаю, но мои ошибки — это не то, что я есть. Сегодня я могу быть тем, кем я призван быть, чтобы мои мысли и действия могли прославлять любовь. В моём сердце, как и во всех сердцах, есть свет Божественного Творца. Ничто из того, что я сделал или что сделали другие, ничто из того, что я думал или что думали другие, не может затмить свет, который живёт во мне. Я молюсь, чтобы увидеть совершенство в других, чтобы я мог увидеть его в себе. Я молюсь о силе, чтобы простить всех других, чтобы я мог простить себя. Я молюсь о силе любить других, чтобы я мог любить себя».

Поскольку в детстве был нанесён ущерб нашей базовой значимости и чувству собственного достоинства, наш внутренний ребёнок нуждается в посланиях сочувствия и нежности. Наш внутренний ребёнок — это младшая конструкция эго внутри нашего эго-состояние Взрослого. Она/Он / они обычно даёт о себе знать, когда мы чувствуем себя обиженными, уязвимыми, обеспокоенными, избегающими, ревнующими, расстроенными, неоправданными, злыми, испуганными или сомневающимися в себе. Наше Взрослое эго-состояние зачастую приказывает этому уязвимому внутреннему «Я» ребёнка уйти, стать тише или спрятаться. Если вы подавляете эти неприятные ощущения уязвимости до такой степени, что чувства становятся бессознательными, они начинают вести вашу жизнь в направлении самобичевания.

Трансформация и исцеление этой раны происходит через ваше внутреннее детское, подростковое и Взрослое эго-состояния, питающие и любящие послания поддержки и сочувствия. Поскольку уязвление нашей базовой значимости и чувства собственного достоинства произошло в детстве, наш внутренний ребёнок нуждается в сочувствии и нежности. Трансформация и исцеление этой раны приходит через выражение вашему внутреннему ребёнку заботы и любви с посланиями поддержки и сочувствия.

Это запускает процесс привлечения здоровой самооценки и позитивного восприятия себя, вместо того, чтобы передавать эту заботу другим, что может привести эмоциональным американским горкам.

Ежедневные управляемые медитации, которые сфокусированы на прощении и любви, ускоряют процесс исцеления. План регулярной заботы о себе включает выделение времени и места для размышлений и оценки того, в действительности ли ваши обязательства служат вам. Или «обязанности» — только более лёгкий способ оставаться занятым, тем самым сдерживая негативные эмоции?

просмотров всего 436 , просмотров сегодня 20 

2 комментария

ИринаОпубликовано 8:00 дп - Янв 13, 2021

Спасибо вам за труд! Как вовремя я то увидела!

ЕленаОпубликовано 4:06 пп - Янв 13, 2021

Огромное спасибо, так много разъясняет

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!