Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Эффект Плутона

Транзиты Плутона имеют как личный, так и коллективный эффект. Это подрывная планета, и её движение по знакам показывает, где она вступает в конфликт с укоренившимися установками знака. Она указывает, где устраняются токсичные энергии и преобразуются побуждения. Плутон точно указывает на навязчивые идеи и показывает, где мы воспринимаем себя слишком серьёзно, подчёркивая потребность в освобождении. Плутон также выводит теневые стороны на свет сознательного. И, наконец, Плутон — это место, где мы сталкиваемся с потерей и смертью.

slova plutona - Эффект Плутона

Рисунок 3. Слова Плутона

Транзиты Плутона — это периоды роста души, хотя символическая смерть и нисхождение в Подземный мир часто выступают первым этапом в продвижении «вверх» по эволюционной лестнице. Плутон вызывает глубокие изменения и регенерацию на клеточном уровне. Транзитом, в течение средней продолжительности жизни, Плутон пройдёт от трети до половины карты, в зависимости от того, где он стартует в своём цикле. Таким образом, его эффект при рассмотрении натальной планеты будет длительным и глубоким. Он ощущается в течение как минимум двух лет, а часто и дольше. В течение этого двухлетнего периода Плутон вполне способен трижды пройти по натальному положению, аспектируя планету из-за очевидного эффекта ретроградности.

Положение Плутона по знаку (натальное или транзитное) показывает, как энергии знака взаимодействуют с Плутоном и влияют на коллективные энергии человечества, и как они выражаются в социальном плане. Оно показывает конкретные плутонианские темы, на которые настроен человек. Положение Плутона в знаке показывает импульс поколения к проявлению энергий этого знака. Когда проявление не сознательное, а Плутон, в конце концов, трансличностная планета, и осознание приходит реже, тогда проявляется теневая сторона знака. По положению Плутона в доме (натальному или транзитному) можно судить, как эти коллективные энергии персонифицируются человеком и выражаются через определённую область жизни. Это показывает, в какой сфере жизни мы несём карму плутонианских энергий, выраженных через этот дом, и компенсация, которая потребуется от нас. Плутон в доме определяет область жизни, в которой происходит критическая трансформация, и часто указывает на взрывное завершение или начало, особенно на жизненных фазах. Плутон определяет важнейшие области проблем, области, в которых человек, по-видимому, склонен к распаду старого или подвержен действовать навязчиво на основе укоренившихся паттернов. Это точка наибольшего потенциала, место встречи Подземного мира и преобразующих энергий Господа Просветления.

просмотров всего 1,052 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!