Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Эффект Плутона

Капитуляция, смерть и путешествие в Подземный мир имеют решающее значение для Инициации. В знаках, следующих за Раком, происходит спуск, бессознательное исследуется во всех его проявлениях по мере развития стремления к трансформации. Оно достигает своего надира в Скорпионе, знаке Плутона, точке, где необходимо овладеть личной силой. Скорпион — это знак, в котором возможно оккультное понимание; Скорпион так хорошо чувствует себя в глубинах, это также знак, который способен достичь высот духовного сознания. В эзотерической астрологии Скорпион — это знак ученичества, точка, в которой принимается решение вернуться к духовному «Отцу» (или Матери). Согласно Полу Гайдну, Скорпион рассматривается как символические врата, через которые Аватары входят на план Земли, будучи «выразителями коллективной мудрости и агентами эволюции».1

Когда Плутон транзитирует по Стрельцу, который представляет собой путь вперёд, он открывает виде́ние того, что происходит, когда мы подключаемся к высшим энергиям Плутона и продуктивно используем коллективную энергию. У дальнозоркого Стрельца энергии высшего сознания объединяются с царством инстинктов: кентавр стоит ногами в грязи, а его стрела нацелена в небо. Материя должна наполниться ви́дением. Душа должна осознать свои божественные корни. К тому времени, когда Плутон достигает Козерога (космического сознания), импульс прочно укоренён в условностях. Действительно, наступит время для появления нового импульса к переменам, основанного на том, что требуется для блага общества в целом, а не отдельных лиц, которые его контролируют. Козерог — это урок коллективной власти. Итак, Козерог — это начало ещё одного эволюционного цикла.

В эзотерической астрологии Козерог является знаком посвящения, полярной противоположностью нисхождения в материю (Рак). Именно на вершине горы Козерога мы в состоянии дотянуться и прикоснуться к высшим энергиям. Это восхождение к духовному сознанию, точка, где мы становимся сотворцами нашего мира, вырвавшись из тисков привязанности к материальной форме. Именно здесь человечество должно́ вновь принять своё духовное наследие. Здесь Плутон подвергается метаморфозе и высшее сознание включается в сознание в целом. Однако Козерог также является тем местом, где мы должны избегать козлов отпущения, больше не возлагая на них ответственность за энергии, которыми мы отказываемся владеть сами. Козерог — это место, где мы и общество в целом преображаемся. Вот где находится коллективный импульс к высшему благу для всех. Плутон переместился в Рак, Врата Воплощения, в 1914 году. Рассматривая путешествие Плутона по Зодиаку (см. главу 10), я взяла Рак в качестве отправной точки, а закончим мы Воротами в Инициацию, Козерогом, который перенесёт нас в 2022 год. Многие пророчества к этому времени предсказывают конец света и уничтожение человечества в результате плутонианской войн. Я в этом не уверена. Я верю, что есть множество вариантов завершения и новых начинаний. Мы имеем дело с Плутоном, так что вполне вероятна какая-то мутация или метаморфоза. Как отметил монах-мистик Мэтью Фокс, миллионы лет назад взорвалась и умерла сверхновая. Но по мере того как она умирала, создавались основные элементы жизни. Был «опыт воскрешения», так что это плутонианский процесс обновления. Посреди смерти мы пребываем в жизни. Плутон в Стрельце — это возможность для сдвига в сознании, устранения переросших паттернов бытия. Поскольку стремление Плутона к трансформации и обновлению столь же сильно, как и стремление к уничтожению и дезинтеграции, я могу только надеяться, что они уравновесят друг друга, оставив позади старые разрушительные установки и возвестив о возрождении планетарного сознания. Эта плутонианская регенерация начинается с микрокосма — клеточного уровня наших тел — и переходит в макрокосм, охватывая всё вокруг.


Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

 Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

2021-06-14

просмотров всего 1,053 , просмотров сегодня 2 

  1. Гайдн Пол. Врата перерождения. — Йорк-Бич, Мэн: Сэмюэл Вайзер, 1993. С. 251.
error: Копирование запрещено!