Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитер спешит на помощь

Та, сатурнианская часть нас, хочет сохранить тесные границы нашего эго и чувство отделённости от того, что мы считаем не нами. Но та часть нас, которая является юпитерианской, побуждает расти и расширяться, что в результате даёт возможность Урану, Нептуну и Плутону разрушить и превзойти существующие границы эго и поставить нас в контакт с высшим, всеобъемлющим Я, о котором мы говорили.

Позвольте мне ещё раз изложить вам всё это шаг за шагом. Вы начинаете свою жизнь в более или менее эгоистичном состоянии в утробе матери, где у вас нет ясного ощущения того, что вы являетесь отдельным «я» (доличностная стадия). Затем вы рождаетесь и начинаете процесс определения себя и построения чувства отдельного «я». Вы развиваете чувство «я здесь» или эго-идентичность, наряду с сатурнианским стремлением сохранить собственное дискретное я (личностная стадия). Однако есть одна проблема. В то время как одна часть вас хочет сохранить свою дискретную эго-идентичность, юпитерианская часть хочет продолжать расширять чувство себя, чтобы включать в себя всё больше и больше. В конечном счёте, стремление расширить своё уже существующее чувство себя приводит к тому, что придётся отказаться от чувства отдельного «я», чтобы слиться с чем-то большим, чем я (трансперсональная стадия и царство внешних планет).

Аудитория: Итак, мы возвращаемся к тому, что вы объясняли ранее, когда говорили о дилемме знака Рыб, плывущих в противоположных направлениях: одна хочет определить чувство индивидуальности, а другая хочет раствориться или выйти за пределы отделённости, чтобы снова соединиться с больши́м целым.

Говард: Верно. На этот раз я подхожу к этому с другой стороны. Но помните, что Юпитер выступает соуправителем Рыб, поэтому мы имеем связь принципа Юпитера с принципом Рыб. Однако я хотел бы провести одно важное различие между работой Юпитера и Нептуна. Юпитер ищет удовлетворения, добавляя к нему всё больше и больше:

«Если я получаю больше, если я делаю больше, если я вижу больше, если я приобретаю больше, если я исследую больше, если я расширяю границы своего эго, тогда я буду удовлетворён».

Юпитерианцы не получают достаточно, а Нептунианцы не отпускают достаточно. Нептун не так озабочен приобретением и прибавлением, но больше связан с тем, как сдаться и отпустить:

«Если я отпущу что-то и откажусь от этого, если я пожертвую тем, что я привязал к себе, если я откажусь и растворю свои границы (вместо того, чтобы продолжать расширять их), тогда я буду духовно искуплен».

Видите разницу? Юпитер получает, преследуя всё больше и больше; Нептун, отпускает всё больше и больше. Юпитер прибавляет, а Нептун забирает.

Говард Саспортас из цикла семинаров по психологической астрологии «Динамика бессознательного».

Часть 3. «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-06-09

просмотров всего 1,002 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!