Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитер в Водолее

Эти люди часто транслируют экстремальные идеи и убеждения, иногда колеблясь между довольно противоречивыми концепциями. Они крайне независимы, даже несколько своенравны, до противоположности.

Как ясно выразился Уолт Уитмен, у которого Юпитер был в Водолее:

«Разве я противоречу себе? И прекрасно!
Я противоречу себе, я просто вмещаю в себя множество».

Уитмен также служит примером гуманистических импульсов, наряду с щегольством социальными условностями, которые естественны для тех, кто имеет такое положение Юпитера. Мало того что его образ жизни был совершенно нетрадиционным почти во всех отношениях. Например, он служил медбратом во время Гражданской войны, он восставал против ограничений узких сексуальных ролей и в ряде других областей своей жизни.

Ещё один представитель с Юпитером в Водолее, который, хотя и был широко известен раньше как поэт и переводчик, получил наибольшую известность благодаря своим исследованиям и продвижению различных нетрадиционных концепций мужественности, — это Роберт Блай. Гуманистические импульсы этого положения отчётливо видны и в картине комика Джерри Льюиса, родившегося 16 марта 1926 года. Льюис родился с почти точным аспектом между Венерой и Юпитером в Водолее и стал движущей силой по сбору средств Ассоциации мышечной дистрофии с 1966 года; более совершенный символ альтруистической любви к человечеству трудно себе представить. Кроме того, его Солнце в Рыбах в точном соединении с Ураном придаёт дополнительный импульс к гуманистическому служению нуждающимся.

Справедливости ради, однако, следует отметить,  некоторые люди с Юпитером в Водолее выражают своего рода гуманизм башни из слоновой кости, иногда с оттенком высокомерия и даже проявляя снисходительность к «менее умным» людям, что подметил Джефф Майо.

Майо: проявляет грубую бестактность и нетерпимость. [В лучшем случае] беспристрастен и наделён широким кругозором.Картер: справедливый, гуманный, часто одарённый в науке.

Дэвисон: энтузиазм по гуманитарным причинам, реформы. Увеличивает оригинальность… воображение, философские интересы.

Хики: даёт прекрасного учёного, интересующегося масштабными проектами и преобразованиями. Расширяет интерес к групповым начинаниям и способность отлично срабатываться с другими. Острый ум и ра́звитый интеллект. Придаёт оригинальность и способность внедрять новые идеи в чужие умы. Из них получаются отличные дипломаты, специалисты по трудовым отношениям, менеджеры по персоналу и организаторы.

Мур и Дуглас: Эти люди обладают изобретательным умом, который прекрасно приспособлен для продвижения комплексных программ филантропического характера… часто оказывается вовлечённым в обработку и распределение денег в интересах социальных, научных или благотворительных предприятий.


Эти люди часто привлекаются на государственную службу и выступают теми, кого Марсия Мур назвала «идеальным демократом, умеющим обращаться с группами людей». Это ярко описывает роль, которую Дуайт Эйзенхауэр (с Юпитером в Водолее) сыграл во время Второй мировой войны, когда работал над координацией огромного числа национальностей и центров власти. Шарль де Голль также выступал сторонником демократии, отказываясь подчиняться требованиям нацистов и активно реорганизуя французскую армию в Англии для возможного вторжения. С Марсом и Юпитером в Водолее де Голль действительно продемонстрировал некоторую «всезнающую» самонадеянность, которая иногда наблюдается при таком положении, но он также продемонстрировал смелость и склонность к риску — основанную на ви́дении будущего —  так точно характеризующую Юпитер в Водолее.

На самом деле обладатели Юпитера в Водолее сосредоточены на будущем. Редко материалистичны, их чувство благополучия и уверенности приходит через реализацию уникальных масштабов их ви́дения. Как выразились Мур и Дуглас «их глобальная точка зрения порождает новые паттерны восприятия». Посмотрите на следующие примеры, достигших научных и / или творческих прорывов:

  • В науке — это Мария Кюри, Тихо Браге и Альберт Эйнштейн.
  • В искусстве — это Гюстав Курбе, Эдуард Мане, Микеланджело и композитор Эрик Сати.
  • У Льюиса Кэрролла проявились оба таланта. Он был известен как математик, но также написал «Алису в Стране Чудес» и другие превосходные упражнения, развивающие воображение.

Другие люди, рождённые с Юпитером в Водолее

Елена Блаватская, Хеди Ламарр, Губернатор Джерри Браун, Грант Леви, Том Дули, Герман Мелвилл, Айседора Дункан, Томас Мертон, Елизавета II, Мэрилин Монро, Алек Гиннесс, Вацлав Нижинский, Иммануил Кант, Эд Салливан.

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2021-01-17

просмотров всего 401 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!