Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Юпитерианец как культурная икона

Рассмотрим ряд примеров. В музыке это Элвис Пресли,  названный «королём», и человек, который был и остаётся экзальтированным и известным несоразмерно его настоящему музыкальному таланту — восходящий Стрелец. Другие рок-легенды, рок-иконы: Джим Моррисон и Джими Хендрикс (у обоих Солнце в Стрельце), Марк Болан (восходящий Стрелец) и Боб Дилан (восходящий Стрелец и соединение Солнца с Юпитером). Такие люди, как Элвис и Джим Моррисон — святыни верующих; люди посещают их могилы, как когда-то совершали паломничество в христианские времена. Фрэнк Синатра (Солнце в Стрельце) — это ещё один человек, который, на мой взгляд, прославился вне всякой меры к его таланту (и это отсутствие меры характерно для Юпитера).

В мире кино мы находим Джеймса Дина (Юпитер на MC) и Марлона Брандо1(Асцендент в Стрельце). Брандо, размышлявший о собственной знаменитости, сказал в интервью следующее:

«Я просто ещё один сукин сын, сидящий в доме на колёсах на съёмочной площадке, а они приходят искать Зевса».

Одним из людей, ставшим предметом безграничного обожания, был авиатор Линдберг, отчасти за счёт других пионеров-авиаторов (таких как Алкок и Браун, впервые совершивших трансатлантический перелёт). Стрелец по Луне и Асценденту.

У Эйнштейна Луна в Стрельце, и он стал средоточием банального поклонения герою, не имевшего ничего общего с содержанием его научных исследований. Советский писатель Солженицын (Солнце в Стрельце) — это другой персонаж, очень похожий на идола и икону».

Я не могу завершить эту тему, не упомянув ещё одну культурную икону США, которая многим казалась воплощением героя всей Америки — как спортивного, так и по-человечески чуткого — звезды бейсбола «Нью-Йорк Янкиз» Джо Ди Маджио. Хотя он вышел на пенсию в начале 1950-х, более десяти лет спустя, в своей оде потерянной невинности, Саймон и Гарфункель спросили: «Куда вы ушли? Джо Ди Маджио? Наш народ обращает к вам свой одинокий взор» (из «миссис Робинсон» в фильме «Выпускник»). Ди Маджио не только играл в большой бейсбол в медиастолице Америки и преуспел в этом, несмотря на свою скромность и добродушие, но даже позже женился на Мэрилин Монро! Скорее он поверил в собственный образ сказочного героя? Карта Ди Маджио показывает стеллиум в Стрельце: Солнце в 2°, Венера в 6° и Марс в 10°, замечательный знак для артистичного спортсмена, который был известен изяществом, с которым он делал всё, на поле и вне его. Кроме того, Луна  Ди Маджио была в другом знаке Юпитера, Рыбах; и он действительно женился на иконе нептунианского киномира.

Хотя стремление к идеалу, цели или истине, чтобы жить по ним, является существенным качеством Юпитера, я, возможно, забыл подчеркнуть важность Юпитера и его символики в отношении всех форм путешествий — как конкретных путешествий на этой земле, так и путешествия само́й жизни как опыта обучения и поиска истины. Большинство людей с акцентом на Юпитере, Стрельце, Рыбах или 9-м доме сильно тянутся ко многим формам путешествий только из-за широкого спектра опыта, который они предоставляют.


просмотров всего 752 , просмотров сегодня 2 

  1. Некоторые расчёты для карты Брандо указывают на Асцендент в Скорпионе, но даже в этом случае у него Юпитер в Стрельце в 1-м доме.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!