Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Как личность сопротивляется возвышенному

Подавление

Это легко. Вы просто отрицаете, что есть нечто высшее. Некоторые называют это вытеснением возвышенного. Если нет такой вещи, как ваше Высшее «Я», тогда вам не сто́ит бояться или беспокоиться о том, что означает раскрыться ему.

Аудитория: Как увидеть тенденцию к этому в гороскопе?

Говард: 9-й и 12-й дома напрямую связаны с получением сверхсознательной или трансперсональной энергии. Если Сатурн или Плутон располагаются в любом из этих домов (или каким-то образом связаны с ними управлением, например, Козерог или Скорпион на куспиде), то вы можете из страха перед этой областью жизни попытаться подавить возвышенное. Тем не менее, если люди с таким положением открывают для себя область трансперсонального, они в конечном счёте очарованы или даже одержимы такими вещами. Например, я сделал карту для человека с Плутоном в 12-м. Я говорил о вероятности того, что мы переносим проблемы из прошлых жизней. Он категорически отрицал возможность реинкарнации. Два года спустя он вернулся ко мне со списком всего, что сделал в прошлых жизнях, и как это повлияло на его нынешнюю жизнь. Он стал одержим этой идеей.

Сатурн или Плутон в трудном аспекте к Юпитеру или Сатурн в трудном аспекте к Нептуну способны подавлять возвышенное по тем же причинам, что и Сатурн или Плутон в 9-м или 12-м. В этих случаях экспансия (Юпитер — Нептун) связана со страхом и опасением (Сатурн и Плутон).

Проекция

Обычно мы проецируем на других людей те аспекты нашей природы, которые считаем негативными и не хотим признавать. Например, боимся, что друг предаст нас, в то время как на самом деле это наша собственная способность предавать, проецируется на этого человека. Если мы отрежем от себя какую-либо грань, то воспринимаем эту часть как принадлежащую другим. Но также возможно отречься и проецировать не интегрированные положительные качества в собственной природе на других людей. На самом деле, можно проецировать возвышенное на другого человека — то есть мы отрицаем свою внутреннюю духовность и мудрость и приписывать эти качества кому-то другому. Собственное Высшее «Я» проецируется на гуру, терапевта или даже астролога. Очень часто я слышу, как люди говорят такие вещи, как: «Мой гуру сказал мне, что я должен оставить свою жену» или «Мой астролог говорит, что я должен сделать то или это». Проецирование Высшего «Я» на другого человека означает, что мы остаёмся маленькими, и нам не нужно брать на себя ответственность за развитие собственных высших возможностей.

Если вы проецируете возвышенное на другого человека, то вы ожидаете, что этот человек будет действовать в соответствии с образом или идеалом, который вы хотите видеть. Один трансперсональный терапевт однажды рассказал мне об этом. У неё был клиент-мужчина, который видел в ней всезнающую и мудрую богиню. Однажды он пришёл на сеанс пораньше и застал её за развешиванием белья. Вскоре после этого случая он перестал ходить к психотерапевту: ему было невыносимо думать о ней как об обычном человеке.

просмотров всего 1,198 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!