Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Как личность сопротивляется возвышенному

Или однажды вы просыпаетесь рано и ловите прекрасный восход Солнца, который вызывает пиковое переживание радости и смысла жизни. Тогда вы думаете: «Хорошо, если я буду вставать рано каждый день и смотреть на восход Солнца, я буду уверен, что это переживание повторится». Вы ставите будильник и на следующее утро стоите у окна. Солнце встаёт, как обычно, и вы готовы к тому, что вас вознесут на вершины экстаза. Но ничего не происходит. Это не работает. Лучше взять радость и расширение, которые дал вам более ранний опыт восхода Солнца, и найти другие способы постепенно интегрировать эти качества в свою жизнь, а не полагаться на то, что сам восход Солнца всегда будет стимулировать одну и ту же реакцию.

Марс, Сатурн или Плутон в 9-м довольно фанатичны в духовных вопросах и верованиях. Помните, что Сатурн и Плутон поначалу реагируют неохотно, но как только они встают на путь, эти планеты обычно очень решительно настроены. Склонность к фанатизму и догматизму проявляется и у Марса или Плутона в аспекте к Юпитеру. Уран под жёстким углом к Юпитеру иногда также проявляет чрезмерное рвение, наряду с представлением «Я знаю, что такое настоящая истина». Если Солнце или Меркурий, находясь в 9-м, связаны с Марсом, Сатурном, Ураном или Плутоном человек может демонстрировать фиксированные философские убеждения. В таких случаях духовное не отрицается, оно принимается, но подавляется и захватывается сверх эго.

Аудитория: Становится ли Юпитер в фиксированном знаке неизменнее и в отношении убеждений?

Говард: Да, это возможно. Я делал несколько карт для людей с Юпитером в Скорпионе, Сатурном и Плутоном во Льве. Когда Уран транзитировал по Скорпиону и приближался к Юпитеру, я, помнится, говорил некоторым из них, что в их философской системе верований произойдёт революция. Они смотрели на меня с полным недоверием, как на сумасшедшего — они никогда не изменят своему гуру или философии! Пришёл Уран, и в город ворвался новый гуру, и угадайте, кто был первым в очереди за новой мантрой? Ничто так не заставляет вас взять свои слова обратно, как транзит Урана.

Нечто подобное происходит, когда Уран или Плутон транзитируют через 9-й дом, или когда Плутон проходит по Юпитеру. Несколько лет назад транзитный Плутон перешёл в мой 9-й дом, и вся система моих убеждений рухнула. Я больше не понимал, что было правдой. Сначала я испугался и почувствовал головокружение — мне не на что было опереться. Оглядываясь назад, я вижу, что это был хороший опыт. Утрата прежней системы убеждений вызвала у меня любопытство узнать, во что верят другие люди, и я продолжал расспрашивать всех, как они придают смысл своей жизни. В конце концов, я собрал воедино ряд новых точек зрения и, объединив их с тем, что я сохранил от своих прежних убеждений, в конечном итоге, пришёл к более широкому и гибкому пониманию жизни, чем раньше.

Говард Саспортас из цикла семинаров по психологической астрологии «Динамика бессознательного».

Часть 3. «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2021-02-24

просмотров всего 1,196 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!