Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Как вы выражаете агрессию в жизни?

В достижении этих целей соединению Солнца и Марса в Рыбах помогает квинконс Нептуна. Солнце — Марс в квинконсе к Нептуну в Весах предполагает вашу эмпатию, как терапевта. Но как насчёт саморазрушительной стороны и вашей потребности сделать других людей виновными? Расскажите об этом подробнее.

Линда: Я достаточно прямолинейна, помогая другим людям получить то, что они хотят, но я склонна быть уклончивой, трудноуловимой или беспорядочной относительно своих потребностей. Наверное, я стараюсь ставить потребности других людей на первое место, чтобы завоевать признание. Это согласуется с тем, что вы сказали о Марсе, в квинконсе с Нептуном: пожертвовать или отказаться от Марса ради других. Но я думаю, что моё соединение Солнце — Марс, в квинконсе на Плутон во Льве, хочет контролировать других, чтобы они не манипулировали мной. Я контролирую других лучше всего, когда заставляю их чувствовать себя виноватыми — это непрямой способ утвердить свою волю.

Говард: Из Вас бы получилась отличная «еврейская мать». Я познакомлю вас с одним или двумя своими знакомыми, и вы обменяетесь идеями. (Как звучит девиз еврейской матери?— «Контролируй вину, и ты контролируешь ребёнка».) Более серьёзно то, что вы только что сказали, относительно первостепенного значения потребностей других людей, при завоевании признание, очень показательно.

В идеале, когда мы дети, мать приспосабливается к нашим потребностям. Но часто случается и обратное. Вместо того, чтобы она приспосабливалась к нам, мы приспосабливаемся к её потребностям, убеждениям и желаниям. Мы делаем это, чтобы завоевать её любовь и обеспечить наше выживание. Это создаёт стереотип, который остаётся с нами на всю нашу жизнь.

Ваша Луна в оппозиции к Нептуну предполагает, что вы очень чувствительны к её потребностям.

Линда: Я действительно чувствую, что вы сказали ранее о личной воле Марса, вынужденной признать высочайшую волю. Я могу сильно хотеть чего-то, но часто я чувствую себя вынужденной отказаться от этого или отпустить из-за обстоятельств, находящихся вне моего контроля. Это похоже на Марс, оказавшийся между Нептуном и Плутоном.

Говард: Да, я представляю себе конфигурацию «Йод», которая заключается в том, что Марс пойман между Нептуном и Плутоном — или ещё лучше, Марс пойман как Нептуном, так и Плутоном. У Нептуна и Плутона отдельные лассо, и каждый из них обвязал Марс, как в вестернах. Два ковбоя, стоящие на некотором расстоянии друг от друга, заарканили одного и того же бычка, в этом случае Марса. Нептун и Плутон дёргают Марс за ниточки. Бессознательные факторы контролируют ваши действия. Марс хочет действовать согласно своим  прихотям, но Нептун и Плутон тянут Марс так, как они хотят. Марс несвободен от Нептуна или Плутона и каким-то образом должен действовать в соответствии с этими планетами. Кстати, Нептун в Весах был в секстиле с Плутоном во Льве примерно с 1943 по 1956 год. Таким образом, появлялся прекрасный шанс, что планеты в Рыбах — будь то Марс, Солнце, Луна, Венера или что-то ещё — включались в конфигурацию «Йод» в течение этого периода. Затем у нас был Нептун в Скорпионе в секстиле с Плутоном в Деве до начала 1970-х годов, поэтому планеты в Овне могут быть пойманы этим аспектом. Затем Нептун переместился в Стрельца, сделав секстиль с Плутоном в Весы, таким образом, под обстрел попадает Телец. Сейчас Нептун в Козероге — это секстиль к Плутону в Скорпион, а планеты в Близнецах становятся вершиной «Йода».

просмотров всего 3,914 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!