Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Контрасты Юпитера и Венеры

Возможно, самая удивительная вещь, с которой я столкнулся в своих исследованиях Юпитера для этой книги, — это то, как последовательно многие из одарённых астрологов ссылались на связь Венеры и Юпитера, хотя я сознательно не отмечал её выдающихся качеств, за исключением многовекового совместного упоминания Венеры и Юпитера как двух «благодетелей», которые традиционно сглаживают путь жизни и успеха, обеспечивая богатство, удовольствие и процветание. Однако их взаимосвязь гораздо глубже и пронизывает весь наш взгляд на жизнь и социальные отношения.

Чарльз Картер ещё раз предлагает рассмотреть ряд интересных наблюдений:

«Юпитер — это прежде всего планета свежих контактов и новых знакомств. Венера социальная, но она имеет определённый статический элемент и не ищет новых впечатлений1; это область Юпитера, и обычно обнаруживается, что если он силён сильно, то человек создаёт много счастливых и плодотворных связей с другими людьми, которые, тем не менее выгодны, потому что юпитерианец не ограничивает себя ими и постоянно перетасовывает свои дружеские отношения и интересы».

Лэндис Найт Грин в «Руководстве астролога» также исследует связь Юпитера с любовью и романтикой:

«Юпитер склонен идеализировать любовь и создавать романтический энтузиазм. Преувеличение этого видно в тенденции поклоняться любимому, возводя его на пьедестал: Дон Кихот идёт в этом направлении. Юпитер также описывает более духовную или интеллектуальную форму любви. В общем смысле он расширяет всё, с чем соприкасается; напротив, Сатурн обладает эффектом подчинения. Влияние Юпитера на любовную жизнь человека оказалось более важным, чем предполагалось ранее. С этой планетой связано ощущение волнения и приключений, особенно в период отрочества (с четырнадцати до двадцати одного года). Его транзиты через Зодиак и аспекты, которые он формирует, к натальным планетам оказывают сильное влияние на любовную жизнь человека».

Точно так же Грин утверждает, что «красота Юпитера может быть венерианской красотой, увеличенной или усиленной во много раз», и добавляет, что Юпитер всегда «даёт что-то, расширяя себя». С другой стороны, Венера более магнетична и притягивает к себе.

просмотров всего 1,344 , просмотров сегодня 1 

  1. Это важный, чрезвычайно точный и редко упоминаемый аспект Венеры. Посмотрите на Венеру в её собственных знаках, Тельце и Весах, где она особенно сильна, и вы обнаружите замечательную пассивность во всех видах человеческих отношений и заметное нежелание к динамическим действиям.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!