Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Контрасты Юпитера и Венеры

В книге «Астрология — Божественная наука», Мур и Дуглас также связывают Венеру и Юпитер, а также Луну:

«Глиф для обозначения Юпитера изображает полумесяц, обращённый наружу и венчающий перекладину Креста. Он напоминает Венеру, но с Луной, а не с Солнцем, поднятым вверх. Эта вознесённая вверх Луна предполагает одухотворение Материи посредством упорядоченного процесса эволюции. Юпитер, планета мудрости и запланированного расширения, связан с Луной и Венерой, потому что раскрытие Высшего абстрактного разума человека является естественным результатом его постепенно развивающегося психического механизма личных чувств и социальных реакций. Вместе Луна, Венера и Юпитер представляют собой последовательные стадии эволюции сознания через создание семейных, социальных и гражданских отношений. Юпитер оправдывает своё название Великого благодетеля, даруя изобилие, для которого Луна создаёт сырьё, а Венера — художественное вдохновение. Она побуждает ум смотреть за пределы имён и формы вещей, чтобы охватить их более глубокие цели и философские смыслы».

Даже экстрасенсорные чтения Эдгара Кейси, чья разновидность астрологии вовсе не была традиционной или заимствованной из старомодных учебников, постоянно переплетают Венеру и Юпитер, как в следующих двух отрывках из «Чтений жизни» для двух разных людей:

«В Венере с Юпитером мы видим способность ценить те вещи и переживания, которые относятся к сфере Вселенского сознания — как это показано в щебетании птицы, музыке ручья, красоте природы. Однако с Юпитером они становятся универсальными силами, или действиями на материальном плане, которые будут иметь отношение к группам и массам, а не к отдельным людям — хотя их применение может быть индивидуальным». (2869-1)
«Как мы выяснили…эти влияния в астрологических аспектах показывают Юпитер как господствующую силу (пришедшую с Юпитера). Следовательно…деятельность существа связана со многими из них…Эти влияния на Венеру создают открытый, откровенный, любящий характер; создавая друзей почти во всех сферах жизни». (1442-1)


Обратите внимание, что во второй цитате обе планеты играют социальную роль.

Эллен МакКаффери, талантливый историк астрологии, а также автор превосходного базового учебника астрологии, прекрасно и лаконично выражает вклад Юпитера в жизнь привязанностей и человеческую способность отдавать себя:

«Эмоции становятся прекрасными под влиянием Юпитера, но они всегда расширяются в своём масштабе. Луна и Венера проявляют нежность к одному человеку, но Юпитер выражает благожелательность, доброту и щедрость ко всем…Под его лучом начинают развиваться нравственные качества внутри человека. Культивируется широта кругозора. В Юпитере нет ничего мелкого или ничтожного. Он означает рост души, расширение и великодушие».1

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-04-25

просмотров всего 1,343 , просмотров сегодня 1 

  1. Графическая Астрология

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!