Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение Лора Савлова©

Кризисы Урана. Часть 1

На личностном уровне транзит Урана связан с изменениями и разрушениями, а также с фазой нашей жизни, когда что-то новое, «эксцентричное» должно прорваться в сознание. Это время, поисков и экспериментов, период, когда стоит пробовать новое, несмотря на возможные риски. Порой мы сознательно выбираем эти изменения; а в других случаях они кажутся навязанными нам внешними событиями. Во всяком случае, Уран намерен познакомить нас с неизведанными частями нашей природы. В тех случаях, когда ради безопасности или защищённости мы становимся поперёк своего пути путь, Уран сигнализирует, что мы готовы вырваться за рамки заведённого порядка и паттернов, которые стали слишком жёсткими или ограничивающими. Нравится нам или нет, но Уран — это тревожный сигнал, пробуждающий ото сна к новому дню. Некоторые люди резко вскакивают с постели, стремясь начать то, что ожидает их впереди; другие натягивают одеяло на голову и просто не хотят ничего знать.

Уран в мифологии

В мифологии об Уране написано не так уж много, но основной миф, касающийся этого божества, помогает прояснить работу Урана в транзите. Для греков Уран играл ключевую роль в мифе о сотворении мира. Вначале был Хаос, из которого возникла Гея или Мать — Земля.

Затем Гея родила Урана, и хотя он был её сыном, он стал её супругом и любовником. Гея владычествовала над Землёй, в то время как Уран, первый Бог Неба, властвовал над Звёздным Небом и огромным безграничным пространством. Уже сейчас мы видим, что Уран не связан с земным принципом. Он был женат на носительнице этого принципа, но сам он связан с воздушным царством виде́ний и идеалов, а не с обыденной практичностью повседневного бытия. Каждую ночь Звёздное Небо (Уран) накрывало Землю (Гею), и в результате чего они произвели на свет довольно жуткий выводок детей. Сначала были Титаны, раса гигантов, считавшихся прародителями человеческой расы. Затем появились Циклопы и другие чудовища с сотней рук и пятьюдесятью головами. 

Уран был недоволен детьми, которых породил. Он счёл их уродливыми, грубыми и безобра́зными — совсем не такими, каковыми хотел видеть своих отпрысков. Вместо того, чтобы позволить жить, он загнал их обратно в утробу Геи.  Выражаясь метафорически, он изгнал их в подземный мир бессознательного и запретил проявляться во внешней жизни (так поступаем и мы с теми частями нас, которые нам не нравятся).

просмотров всего 2,059 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!