Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 9-м доме

Нептун в 9-м проявляет склонность к мистической духовности и предлагает свою преданность гуру или философии, требующей жертвоприношения имущества или прежних привязанностей.

Духовные коммуны в особенности привлекательны для Нептуна в 9-ом. Идеализация Нептуном духовных или религиозных лидеров приводит к глубокому разочарованию, когда просветление или спасение не достигается сразу. Если нет достаточной способности просеивать учения через собственный опыт и систему ценностей, Нептун в 9-м проявляет опасную доверчивость. И всё же философия, любящая послушание Богу, подходящий путь. Unio mystico — это непросто фантазия для Нептуна в 9-м; и хотя элементы первичного нарциссизма неизбежно будут присутствовать в надежде на отношения с божеством, глубоко волнующие трансперсональные переживания океанического типа не редкость. Задача состоит в том, чтобы провести различие между Божественным Источником и смертным учителем, который претендует быть его рупором, и в создании того, чтобы нарциссизм человека не порождал тайной инфляции, подрывающей отношения эго к внешнему миру.

Путешествие традиционно является одним из приоритетов 9-го. Люди с подчёркнутым 9-м домом часто обновляются и оживляются путешествиями, потому что приобретают другой и более широкий взгляд на свою личную жизнь.

Путешествие, пережитое в 9-м доме, позволяет нам соприкоснуться с широким миром, полным разнообразных взглядов, языков, обычаев и образа жизни, усиливающих наше ощущение жизни как значимого целого. Для Нептуна в 9-м доме путешествие даёт обещание спасения. Глубокое чувство изгнания Нептуна означает, что дом никогда не найдётся на Земле, поскольку истинный дом человека находится за её пределами. Таким образом, Нептун в 9-м постоянно в пути, в поисках совершенной культуры или идеального пейзажа. Места идеализируются, особенно, которые представляют собой паломничество, как это делает Лурд для набожных католиков или Пуна для последователей Раджниша.

Физическое прибытие в место сновидения сопровождается разочарованием и фрустрацией. Но Нептун в 9-м также обладает даром наполнять чужие места магией и смыслом, которые ускользают от прагматичного путешественника. Насыщенный фантазиями и чувствами водный мир Нептуна, даже шум и беспорядок карет, полных болтливых туристов, не разрушит красоту внутреннего видения, проецируемого на внешнюю реальность.

364 просмотров всего, 8 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!