Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Общие указания: планеты и знаки в домах (начало)

Имея в виду этот принцип, мы делаем три основных вывода по интерпретации планеты в доме:

  1. Когда планета располагается в доме, функция или деятельность, представленная планетой, находит своё наиболее естественное выражение в области опыта, описываемой этим домом. Знак, в котором расположена планета, даёт дополнительную информацию о том, каким образом приблизиться к этой деятельности.
  2. Верно и обратное: область жизни, обозначенная домом, в который попадает планета, наиболее естественно и рассматривается  в соответствии с типом деятельности, представленным планетой.
  3. Планета в доме также показывает природу архетипического принципа, с которым мы рождаемся, уже ожидая встречи через эту область жизни или грань опыта. Это тот вид энергии, который мы изначально предрасположены воспринимать или встречать в этой области. Это априорный образ той сферы жизни, которая присутствует с самого рождения

Общие рекомендации по интерпретации знаков в домах

Положение знаков значительно сложнее, чем положение планет по отношению к домам. Во-первых, всегда будет определённый градус конкретного знака на куспиде или начальной точке каждого дома. В примере, показанном на рис. 15, 11° Рака расположен на куспиде 1-го дома; 29° Рака на куспиде 2-го дома; 20° Льва на куспиде 3-го дома и т. д. Во-вторых мы связываем принцип Рака с тем, что представляет собой 1-й дом; принцип Рака также влияет на 2-й дом (даже если во 2-м доме остаётся только последний градус Рака, он всё ещё ассоциируется с этим домом из-за его положения на куспиде дома); принципы Льва будут действовать в 3-м доме и т. д.

jeliot - Общие указания: планеты и знаки в домах (начало)

Рисунок 15. —  Элиот, 29 апреля 1953, 09:00 CET (-1), Флоренция, Италия (43N46,11E15)

просмотров всего 2,883 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!