Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Общие указания: планеты и знаки в домах (начало)

Однако если мы присмотримся повнимательнее, то увидим, что есть множество способов появления знака в доме:

  1. Какая-то часть знака может находиться в доме, даже если он не приходится на куспид дома. В приведённом примере Рак в начале 2-го, но бо́льшая часть знака Льва также попадает во 2-й дом. Поэтому 2-й дом ассоциируется не только с влиянием Рака, но и с влиянием Льва. Обычно влияние знака на куспиде считается наиболее важным, даже если в этом доме попадает бо́льшая часть следующего знака.
  2. Если, как и в случае квадрантных систем разделения домов, один и тот же знак падает на два следующих друг за другом куспида домов, то другой знак полностью перехвачен (включён) в другом доме. Это означает, что дом начинается одним знаком на куспиде, включает следующий знак, перехваченный или полностью содержащийся в доме, а следующий знак завершает дом. Таким образом, три знака, влияют на дом с перехваченным знаком (опять же знак на куспиде обычно является самым важным влиянием). В приведённом примере Рак и Козерог находятся на стыке двух домов (1-го и 2-го, а также 7-го и 8-го соответственно). Следовательно, мы ищем другие дома с перехваченными знаками. В этом случае 5-й дом начинается с 23 градусов Весов на куспиде, включает весь Скорпион, перехваченный в нём, и заканчивается первыми несколькими градусами Стрельца. Аналогичная ситуация наблюдается и с противоположными знаками в оппозиционном доме, 11-м.

Рекомендации по интерпретации знака (или знаков) в доме аналогичны рекомендациям по интерпретации планеты в доме, за исключением того, что следует помнить, что знак на куспиде дома считается наиболее важным, чем другие знаки, которые расположены в этом доме:

  1. Знак или знаки в доме находят своё естественное выражение в области опыта, представляемой этим домом.
  2. Знак или знаки в доме указывают на типы переживаний, которые позволяют человеку наилучшим образом реализовать свой потенциал в этой области жизни.
  3. Знак или знаки в доме также указывают на то, какого рода архетипические энергии человек предрасположен ожидать в этой области жизни.

Управители Домов

Есть ещё один фактор, который следует учитывать при анализе влияния планет и знаков в домах. Когда планета располагается в определённом доме, возникает связь между делами этого дома и домом или домами, в которых расположен знак (знаки), управляемый  планетой. Например, на гороскопе примера Венера располагается в 10-м доме; но поскольку Венера выступает управителем как Весов, так и Тельца, 10-й дом Венеры имеет влияние на дома, в которых находятся Весы и Телец. В этом случае Весы ассоциируются с 4-м домом (23° этого знака) и 5-м домом (23° Весов находится на куспиде). Весь Телец перехвачен в 11-м. Итак, Венера в 10-м доме (карьера), через своё управление Весами и Тельцом, имеет отношение к 4-му дому (дом), 5-му дому (дети) и 11-му дому (группы). Этот человек работал (10-й) в собственном доме (4-й) и в группах (11-й), направленных на то, чтобы помочь родителям лучше относиться (Венера) к детям (5-й).

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-07-09

просмотров всего 2,881 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!