Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Общие указания: планеты и знаки в домах (продолжение)

Заполненные дома

В доме может быть более одной планеты. Действительно, некоторые дома «упакованы» — то есть три, четыре или даже больше планет попадают в один дом. В этом случае каждый из принципов, побуждений или мотиваций, предлагаемых различными планетами, выражает себя через эту область жизни. Очевидно, что если природа планет противоречива, например, экспансивные эффекты Юпитера против осторожных и ограничивающих эффектов Сатурна, то эта сфера жизни будет встречена с большей напряжённостью и сложностью. Любой дом, содержащий две или более планет, имеет дополнительное значение в плане жизни или цели человека.

Планеты на куспидах домов

Как правило, если планета падает на несколько градусов раньше конца дома и, следовательно, близко к куспиду следующего дома, её влияние ощущается в обеих сферах — как в её собственном доме, так и в доме, который находится рядом. Орбис влияния может быть немного расширен примерно до пяти градусов, при условии, что знак, в котором находится планета, является тем же знаком, что и на куспиде следующего дома.

Сфера опыта, связанная с одним домом, естественно ведёт к следующему. Планета, находящаяся в конце одного дома и непосредственно перед вершиной следующего, выступает точкой пересечения этих двух областей жизни. Например, если Венера ближе к концу 6-го дома и рядом с куспидом 7-го дома, человек может влюбиться и жениться (7-й) на ком-то, кого он встретил в рабочей ситуации (6-й). Если Меркурий между 10-м и 11-м домами, профессиональные связи (10-й) перерастают в дружеские отношения или контакты с новыми группами людей (11-й).

Астролог так часто работает с расчётным или приблизительным временем рождения, что планета, находящаяся рядом с куспидом дома, может фактически принадлежать соседнему дому. Точно так же, учитывая виды расхождений, которые происходят в зависимости от того, какая система домов используется, планета вблизи куспида в одной системе попадает в соседний дом в другой системе домификации. По этим причинам некоторые астрологи полагают, что планета, находящаяся в середине дома, имеет самое надёжное влияние, потому что она так прочно обосновалась в этой области.

Неравномерность протяжённости домов

В квадрантных системах домов, если рождение не происходит на экваторе, дома будут неодинакового размера (особенно для рождений в крайних северных или южных широтах). Некоторые дома охватывают шестьдесят градусов, в то время как другие узкие, по пятнадцать градусов или меньше. Многие студенты задаются вопросом, являются ли протяжённые дома более важными. В какой-то степени это, вероятно, верно, так как транзиты (непрерывное ежедневное движение планет) проводят больше времени в протяжённых домах, чем в узких домах, тем самым возбуждая дела этой области жизни на более длительный срок. Однако небольшой дом, особенно если в нём есть две или более планет, всё ещё способен оказывать значительное влияние. Даже если этот знак не используется, а управитель знака на куспиде небольшого дома значим по расположению или аспекту и, таким образом, подчёркивает дела рассматриваемого дома. Кроме того, хотя планеты, проходящие через узкие дома, проводят там меньше времени, они часто «делают свою работу» сгущая и концентрирую события, опыт по такому дому тяжелее и активнее.

просмотров всего 982 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!