Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Обсуждение и примеры гороскопов. Часть 2

Можно также предположить, что эта сложная комбинация составляющих применима к собственной эмоциональной природе Алана; и нелегко создать образ жизни, который разрешит всем им выражать себя. Но с точки зрения опыта матери, я думаю, что это крайне ненадёжная и нестабильная эмоциональная атмосфера для ребёнка. Нельзя по-настоящему доверять матери, потому что она никогда не бывает такой, какой кажется. Жертвоприношения не связаны никакими узами. И гнев, и разочарование передают себя бессознательному ребёнка, несмотря на хорошее поведение. Исходя из этого, я бы предположила, что вы никогда не могли должным образом отделиться от матери и потребности в ней — или потребности в матери-суррогате — потому что на каком-то глубоком уровне вы никогда не имели её. Можете ли вы понять, почему смерть матери вызвала в вас что-то очень глубокое и болезненное?

Алан: Да, могу. Всё, что Вы говорите о ней, имеет смысл. Она была очень послушной и самоотверженной. Но я всегда чувствовал, что её холодность. Все остальные говорили мне, какая она замечательная женщина. Я думал, что со мной что-то не так, поскольку я этого не чувствовал.

Лиз: Ну, это только для начала. Но я верю, что именно эта проблема с матерью и растерянным ребёнком, который всё ещё живёт в вас, лежит в основе вашей депрессии. А как насчёт оппозиции Марса в 6-м доме в Водолее и Плутона во Льве в 12-м?

Аудитория: Плутон в 12-м предполагает очень неспокойную семейную основу, со всевозможными видами невыраженных эмоций и сексуальных конфликтов, произошедших ещё до рождения Алана.
Лиз: Да, я бы тоже так протрактовала. Будучи Рыбой, Алан остро ощущал эту мощную бессознательную атмосферу на протяжении всего своего детства. Это похоже на то, как если бы ччеловек всегда чувствовал нечто на грани извержения, что никогда полностью не выйдет наружу. Я думаю, отец также связан с этой ужасно ненадёжной атмосферой, потому что Солнце в квадратуре с Ураном. По-видимому, между этими родителями и во всём психическом фонде семьи существовало какое-то сильное напряжение, как будто в любую минуту всё взорвётся. Если мы добавим к этому очень сильные страсти Марс — Плутон и огромное разочарование и гнев, которые Алан чувствовал перед лицом всего этого напряжения и подавленного гнева в родителях, то я думаю, что мы увидим, как трудно ему было собрать всё это вместе. В сочетании Солнца в Рыбах и Луны в Деве много мягкости; это чрезвычайно цивилизованные положения, и Марс в Водолее также довольно утончён и интеллектуализирует агрессию. Как такой хороший, порядочный человек справляется с подобными ужасно жестокими чувствами по отношению к родителям — особенно если мать уже страдает, а отец слишком далеко, чтобы до него добраться?

Аудитория: Почему вы так говорите об отце?

Лиз: Из-за квадратуры Солнце — Уран. Помните бога Неба Урана из мифа, который не заботился о своих детях, потому что считал их ущербными и уродливыми? Это отстранённый образ отца, воплощающий очень высокие идеалы, иногда слишком высокие для обычных смертных детей.

просмотров всего 746 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!