Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

по книге Джефа Грина «Плутон. Эволюционное путешествие Души»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон. Эволюционное путешествие Души. Глава 1

Внутри Души сосуществуют два желания. Одно желание — отдельное существование — отделиться от того, что сотворило Душу. Другое желание — вернуться к Источнику творения.

Взаимодействие этих двух явно противоположных желаний провоцирует драму личной и коллективной эволюции.

Желание — определяющая сила, которая диктует реальность каждого человека. Просветление Будды под деревом Бодхи основывалось именно на таком осознании, когда он размышлял о природе горя, боли и страданий.

Здесь интересно рассмотреть планетарную символику. Плутон — это бинарная планетная система. Луна Плутона — Харон, на самом деле является отдельной планетой. Харон в два раза меньше Плутона. Расстояние от Харона до Плутона составляет 1/20 расстояния от Луны до Земли. Кажется, что принцип двойного сосуществования отражён в этой планетарной символике.

Взаимодействие этих желаний определяет то, что нам нужно. То, что мы думаем, что нам нужно, определяет выбор, который мы делаем. Выбор, который мы делаем, определяет действия, которые мы инициируем. Действия, которые мы инициируем, определяют реальность, с которой мы сталкиваемся. Действия ведут к реакциям, которые ведут к другим действиям. Проще говоря, этот процесс является основой того, что называется кармой. Мы пожинаем то, что посеяли.

Именно из-за этих двойных архетипических желаний история личной и коллективной эволюции в течение бесчисленных жизней настолько длинна. Казалось бы, ясно, что эволюция Души основана главным образом на постепенном устранении всех разделяющих желаний.

По мере того как эти разделяющие желания устраняются, желание вернуться к Источнику становится сильнее и доминирует в нашем сознании.

Действие этих двойственных желаний — легко проверяемый и наблюдаемый феномен. Не правда ли, что в каждой из наших жизней мы проявляем всевозможные разделяющие желания, т. е. новое обладание, новый любовник и т. д., т. д. и т. д. и т. д.? И разве не правда, после того, как мы испытываем сиюминутное удовольствие или кайф от получения того, что мы желаем, это удовлетворение вскоре заменяется старым знакомым ощущением, что должно быть нечто большее — объект желания? Это чувство «чего-то большего» только подпитывает ещё одно разделяющее желание. Эволюционируя на протяжении бесчисленных столетий, мы начинаем исчерпывать или устранять эти разделяющие желания.

просмотров всего 967 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!