Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по 2-му дому

Этот процесс также способствует развитию эволюционного состояния, при котором человек осознаёт новые личностные ресурсы изнутри, используемые либо для создания новых средств к существованию, либо для регенерации и повторного проявления средств к существованию. В первом случае человеку становится всё труднее соотноситься со своим нынешним способом зарабатывать на жизнь. Эта потеря смысла или родства вызывает необходимую конфронтацию, чтобы ресурсы и ценности появились в сознании.

Во втором случае подразумеваются два условия:

1. человек всё ещё способен найти смысл, ценность и родство в своём нынешнем образе жизни, и

2. чувствует внутреннюю потребность и желание расширить или переформулировать выражение или применение этого образа жизни, чтобы отразить новые характеристики его самого, которые сейчас рождаются в сознании.

В любой ситуации переживание внутреннего и внешнего запрета или ограничения способствует этому развитию.

В некоторых случаях этот процесс провоцирует принудительное изъятие или истощение имеющихся ресурсов, имущества, денег или утрате ситуации, обеспечивающей физическую поддержку, такой как работа, брак или партнёрство и так далее.

Конфликты из-за денег или собственности возникнут так или иначе. Эти обстоятельства появляются из-за необходимости выработки новых ценностей и способов отношения к себе и другим. Этот опыт также подкрепляет эволюционные уроки самоограничения и самообеспечения. В таких случаях эмоциональный шок потери побуждает или принуждает к самоанализу, чтобы определить причины и динамику, которые привели к возникновению этих условий. Для некоторых возникает элемент кармического возмездия. Такие потрясения вызывают внутреннюю изоляцию, так как на прогрессирующей основе человек не в силах соотнести или придать смысл тому, что было утрачено. В этой внутренней изоляции он учится реагировать и развивать новые ценности и способы отношения к себе и другим, чтобы развить новое чувство личного смысла и ценности.

Так или иначе, появляются новые личностные ресурсы, с помощью которых человек воздействует на различные способы поддержания своей личности на физическом и эмоциональном уровнях. С кармической точки зрения, эта ситуация обычно связана с неправильным использованием, злоупотреблением или манипулированием своими или чужими ресурсами. В некоторых случаях она связана с отрицанием или блокированием внутренних потребностей, способностей или талантов, которые не задействованы человеком. Таким образом, принудительное удаление не допускает никакой другой возможности, кроме развития и выражения новых ценностных ассоциаций, приводящих к новому выражению личностной связи и смысла. Это, в свою очередь, приводит к новым способам общения с другими людьми и позволяет актуализировать скрытые потенциалы, желания, способности и потребности, которые создают новые средства для зарабатывания на жизнь.

просмотров всего 1,170 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!