Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по 6-му дому

Обычный опыт в течение этого времени — быть поглощённым или вовлечённым во внутренний и внешний кризис. Внутренний кризис проистекает из необходимости освободиться от предвзятых идей, убеждений, установок и всевозможных ментальных формулировок.

Потребность в переменах влияет на эмоциональную, физическую и интеллектуальную структуру человека и способна подорвать или поставить под угрозу его чувство стабильности и безопасности. До сих пор человек придерживался определённого отношения к своей работе, физическому телу и ментальной организации внутренней и внешней реальности. Мы имеем дело со стороной Девы, Меркурия в 6-м доме. Там, где близнецовый аспект Меркурия нуждается в сборе разнообразной информации для установления логических связей, которые эмпирически упорядочивают физическую среду, Дева должна анализировать и разделять эту информацию; размещать её по коробкам и системно классифицировать. Основное внимание уделяется фактам и деталям; тому, как один факт или деталь соединяются со следующим. Благодаря таким мысленным связям создаётся сложная картина природы реальности. Таким образом, становится ясно, что конкретные факты или информация, которые выбирает человек или фокусирует на них, будут ограничивать и обусловливать то, как он воспринимает общую картину реальности. Отбор фактов и информации, взятых на вооружение, зависит от предшествующего эволюционного состояния и развития человека. Таким образом, кризис вращается вокруг необходимости переориентировать ментальный и эмоциональный фокус на привлечение новой информации и знаний. Старые ментальные установки и представления о том, что составляло реальность, теперь разрушаются; они просто больше не работают.  В это время происходит глубокое внутреннее очищение тела, ума и души благодаря смене старых ментальных установок, которые стали барьерами для дальнейшего роста.

Человек испытывает глубокое внутреннее сомнение, основанное на ограниченности и неадекватности предвзятых идей.

Сомнение вызывает самоанализ, который приводит к мысленному сканированию того, что должно быть изменено или устранено. Самоанализ способствует осознанию того, что  предвзятые идеи и ментальные уравнения каким-то образом несовершенны и необходимо найти новую информацию, подходы и подходы к внутренней и внешней реальности.

В сущности, прошлое и будущее теперь сталкиваются в каждом моменте индивидуального опыта. Это столкновение вызывает и подразумевает кризис из-за сопротивления Плутона. Сопротивление проявляется в виде психического напряжения, которое приводит к возникновению тревоги, раздражительности и нервозности. Такое умственное напряжение обычно проявляется в виде недомоганий в физическом теле.

просмотров всего 1,971 , просмотров сегодня 7 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!