Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по 7-му дому

В некоторых случаях этот процесс приведёт к прекращению текущих партнёрских отношений, если они не пересмотрены из-за навязчивого сопротивления новым эволюционным требованиям. Один человек воспринимает другого как находящегося на пути будущих потребностей. Это может быть и сам человек или его партнёр по связи. Кто-то будет воспринимать человека, требующего перемен, как подрывающего и угрожающего существующей эмоциональной безопасности. В какой бы роли или положении ни находился человек, рост будет происходить, даже если эти переживания очень интенсивны и трудны. Иногда этот эволюционный процесс коррелирует со смертью супруга или кого-то близкого к человеку.

Нестрессовые аспекты также стимулируют рост. Основное различие заключается в том, что индивид и те, с кем он имеет дело таким образом, обычно понимают причины переживаний. Со стрессовыми аспектами понимание происходит постфактум. Результаты, однако, одинаковы. Каким бы образом ни переживался этот эволюционный процесс, потребность одна и та же: устранить или изменить прошлые паттерны отношений с другими и позволить новым существенным потребностям всплыть в сознании. В результате появятся новое отношение к другим, новые личные и социальные ценности и новое отношение к самому себе.

В это время в жизни человека нередко появляются новые люди.

Новые люди, как правило, будут очень сильными и интенсивными, и имеют тенденцию оказывать гипнотическое и неотразимое воздействие на человека, потому что символизируют новые потребности. Теперь и остальные воспринимают человека в этом свете. По мере того как этот процесс начинается, потребности пока не чётко сформулированы в сознании человека или тех, кого он привлекает. Таким образом, человек или другой человек, к которому индивид притягивается, символизирует или воплощает то, кем каждый подсознательно желает стать. Конечно, если индивид или другой человек в существующих отношениях, эта ситуация способствует возникновению своего рода конфликта и конфронтации.
Выбор, который делается относительно того, что делать с влечением, критически важен, с кармической точки зрения. Когда возникает такая ситуация, я бы рекомендовал следующие стратегии:

1. Если индивид или другой человек, которого привлекает индивид, чувствует, что существующие отношения сошли с рельсов, в них больше нет роста или пользы для обоих партнёров, важно быть полностью открытым и честным в отношении нового увлечения. Существующие отношения должны быть прекращены до того, как начнётся вовлечение в другую жизнь. Партнёры по старым отношениям должны потратить всё необходимое время на решение вопросов или причин, которые привели к расставанию; вместе поразмышлять над природой и опытом отношений, чтобы завершить отношения позитивным образом. Совместное размышление принесёт обоим партнёрам максимум знаний о природе самих себя и отношений, а также поспособствует расставанию с минимумом обид.
Дело в том, что этот процесс символизирует завершение существующих отношений, которые прошли свой естественный для этой жизни путь.

просмотров всего 2,809 , просмотров сегодня 11 

error: Копирование запрещено!