Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по домам

Ключ к позитивному обращению с этими импульсами заключается в том, чтобы просто следовать инстинктам: если вы внутренне чувствуете правильность своих действий, но не знаете почему, то следуйте за побуждением и увидете, куда оно выведет.

Понимание того, зачем произойдёт постфактум. И наоборот, если инстинкт или побуждение ощущаются ложными, ключ состоит в том, чтобы не следовать им, и то почему станет известно также постфактум. Следование, таким образом, внутренним инстинктам и импульсам приведёт человека к открытию новых путей и переживаний, позволяющих актуализировать новую динамику и характеристики личности.

Обычной реакцией на этот процесс становится чувство гнева, тревоги, беспокойства и нетерпения. Человек неуместно проецирует эти чувства на других или на ситуации, воспринимаемые как ограничивающие рост.

Или же он злится на себя за созданные им самим условия, которые теперь приводят к чувству зажатости и замкнутости. Гнев проявляется без всякой видимой причины, гнев, который был подавлен в этой или других жизнях.

Во время этого эволюционного процесса нередко возникают обстоятельства, вызывающие ярость, или другие люди, которые внезапно проявляют гневную реакцию по отношению к человеку без всякой видимой причины. При возникновении этих состояний наиболее распространённой причиной выступает неразрешённая или Остаточная Карма тех, кто участвует в таких взаимодействиях.

С эволюционной точки зрения, эти обстоятельства или условия создают возможность, при которой человек раскрывает и испытывает основу своего гнева. Соответственно, они дают возможность очистить психику человека от гнева. Кроме того, возникает кармическая возможность разрешить старые проблемы, в которых гнев воспринимается или проецируется на других людей. В худшем случае вспыхивает физическое насилие. Человек становится жертвой нападения или сам напада́ет. Если это так, то такая ситуация связана с  остаточной кармической проблемой, коренящейся в предшествующих действиях.

Во время этого эволюционного процесса нередко возникают проблемы в отношениях как близких, так и случайных.

Проблемы всегда возникают из-за отношений, которые препятствуют личностному росту. Нередко, когда человек боится и сопротивляется необходимому процессу инициирования новых действий и желаний, ведущих к независимому самопознанию, партнёр, близкий друг или родитель вызывают конфронтацию, которая вынуждает человека вырваться на свободу и стать более независимым и утверждающим себя. В некоторых случаях партнёр уходит или даже умирает, чтобы вызвать этот необходимый процесс роста.

просмотров всего 2,559 , просмотров сегодня 4 

error: Копирование запрещено!