Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по домам

С другой стороны, если человек сознательно желает каким-то образом освободиться, но воспринимает партнёра, друга или родителя как удерживающего, тогда сам человек инициирует конфронтацию, ведущую потенциально к разрыву. Если эти отношения не препятствуют росту, то именно человек реализует инстинкты и побуждения, которые он внутренне чувствует правильными. Некоторые люди даже заводят друзей и партнёров, которые поощряют этот процесс.

Кроме того, этот процесс способствует переживанию того, что к человеку «пристают» другие люди, которые находят его привлекательным или неотразимым. В некоторых случаях старые любовники или друзья вновь появляются в жизни человека, чтобы вызвать эмоциональные, интеллектуальные, физические или духовные реакции, которые приведут к новым открытиям относительно внутренней динамики и потребностей. Существует множество причин, по которым человек испытывает «удар» со стороны других людей, выражающих интерес и привлеченых им. Например, человек чувствует, что в существующих отношениях ему чего-то не хватает.

Внутреннее переживание недостатка создаёт вибрацию, которая проецируется во внешнюю среду.

Подобно тому как человек бросает леску в воду, он привлекает других людей, которые отражают его желания и потребности, не удовлетворяющиеся в существующих отношениях. Если человек чувствует внутреннюю реакцию, чтобы следовать такому влечению, то он также должен быть очень честным и рассказать об этом нынешнему партнёру и избежать создания негативной кармы для всех заинтересованных сторон. Если человек не привязан, то ключ к этому — просто «пойти на это», если влечение внутренне ощущается правильным. Продолжительность такого рода связи не имеет большого значения. Качество опыта — вот что имеет значение. Будут происходить новые открытия и самопознание. С другой стороны, если человек уже в отношениях, которые он считает подходящими для него, и которые поддерживают необходимый рост, этот вид опыта может просто служить тестом для определения его способности оставаться преданным, или он служит для завершения старых дел в вопросах с человеком (людьми), которые проявляют себя в жизни. Опять же, есть много возможных причин для такого рода ситуации. Чтобы понять, почему это происходит и что с этим делать, в каждом конкретном случае необходимо произвести общий анализ всей эволюционной кармической динамики.

Во время этого эволюционного процесса также возникают сексуальные конфликты и трудности.

Сексуальная природа человека обычно усиливается в течение этого периода времени. Некоторые испытывают сексуальные ограничения или проблемы, связанные с существующими отношениями, которые приводят к сексуальному влечению к другим, что воспринимается как удовлетворение потребностей. Для других этот процесс способствует гипнотическому и инстинктивному сексуальному влечению, или же человек привлекает других, сексуально притягивающихся к нему. Некоторые люди сделают новые открытия о природе своей сексуальности. В общем, за это время произойдёт метаморфоза половой идентичности. Новые переживания, направления или выражения сексуальной природы и идентичности индивидов открывают новые характеристики самопознания. Этот процесс очень позитивен, если человек следует новым импульсам.

просмотров всего 2,560 , просмотров сегодня 5 

error: Копирование запрещено!