Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в аспекте с Сатурном

Стрессовые аспекты, как правило, играют на руку возникновению ситуации, в которой эти люди оспаривают, отвергают или не понимают средства установления роли, власти и авторитета в рамках своей культуры. Они также предполагают столкновение или конфликт Воли по отношению к одному или обоим родителям, которые пытались дисциплинировать человека или ожидали, что он будет соответствовать их стандартам поведения. Поскольку Сатурн соотносится с явлениями времени и пространства, стрессовые аспекты также предполагают проблему с дисциплиной, необходимой для приобретения социально приемлемых полномочий, которые позволили бы установить их роль и авторитет.

Аспекты Плутон — Сатурн требуют, чтобы время было потрачено на изучение или подготовку к конкретным ролям.

Фактор времени также развивает социализированное сознание, которое узнаёт, как работает «система» и на чём она основана, развивая социализированное сознание, человек будет знать, как интегрировать собственный авторитет и роль в обществе. Поскольку стрессовые аспекты предполагают конфликты или проблемы с этим процессом в прошлом, многие из этих людей придут в эту жизнь с глубоким чувством разочарования и тщетности. Чувство разочарования и тщетности основано на предыдущем жизненном опыте, когда им отказывали или блокировали возможность максимально по́лно реализовать свои амбиции, цели, желания и социальные роли. Отрицание или блокировка происходили потому, что они не придерживались необходимых методов или способов реализации этих потребностей, предписанных обществом. Таким образом, эти люди проходят постоянный урок, изучая правильные методы, чтобы максимально реализовать свои возможности и потребности.

Обычно глубоко укоренившаяся основа этого предшествующего отказа основывается на плутонианском страхе быть поглощённым или контролируемым силами более крупными или могущественными, чем сам человек. Этот страх отражает конфликт между личным авторитетом и большим авторитетом, проявляющимся в культуре или родителе, обладающем властью. С предельной точки зрения, эта большая власть берёт своё начало в источнике, создавшем личность. Однако этот страх проецируется на общество. С эволюционной точки зрения, главный урок состоит в том, чтобы научиться подчинять, приспосабливать или согласовывать личный авторитет с бо́льшим авторитетом и желанием источника.

Люди, имеющие напряжённый аспект Плутон — Сатурн, преуспели в установлении своей власти и авторитета в обществе посредством напора или силы своей воли. Но средства и методы, используемые для достижения их амбиций и целей, обычно являются манипулятивными, безжалостными, жестокими и коварными.

 

просмотров всего 1,878 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!