Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон. Запоздалые соображения

В Библии этот принцип воплощён в истории Адама и Евы. Чувство разлуки способствует возникновению ощущения, что вы делаете что-то не так, и вызывает чувство вины на бессознательном уровне.

Чувство разлуки также создаёт ощущение потери чего-то, что, в свою очередь, может создать психологический «страх потери», и, таким образом, проблемы неспособности доверять кому-либо или чему-либо из-за страха потерять это или быть брошенным.

Приведение себя в соответствии с религиозным или духовным стандартом правильного поведения автоматически создаёт структуру внутренней и внешней конфронтации, которая также является процессом Плутона. Это противостояние заставляет нас осознать ограничения, которые основаны на том, чем мы не являемся по сравнению с тем, чем мы могли бы или должны быть. Эта конфронтация с нашими ограничениями заставляет чувствовать вину, а в некоторых случаях и гнев, поскольку мы не соответствуем нашим стандартам или стандартам «системы», с которой мы себя связали.

Другими источниками «стандарта правильного поведения», которые производят те же самые эффекты, становимся мы сами, наши родители, учителя, друзья, общество, любовники и т. д. Именно отношения между нами и тем источником, с которым у нас сложились отношения, вызывают чувство вины, когда мы не оправдываем ожиданий, заложенных в стандарте правильного поведения.

Другая причина или источник вины связана с потенциальными плутоническими явлениями манипуляции.

Как уже говорилось, один из способов, которым Плутон провоцирует эволюцию, — это стремление к чему-то более высокому или более ра́звитому, чем мы, или через отношение к чему-то или кому-то, кто представляет, что нам нужно. Мы можем манипулировать ситуациями или людьми, чтобы получить, что нам нужно, или мы можем подвергнуться манипуляции со стороны людей, чтобы они могли получить, что нужно им. Манипуляция затем создаёт ситуацию использования вас или когда используете вы, чтобы удовлетворить потребности (Плутон). Внутренняя проблема состоит в том, чтобы поддерживать отношения только на время потребности, а затем устранить эти отношения из-за новой потребности, которая диктует отношения к чему-то или кому-то ещё.

Чувство вины напрямую связано с осознанием того, что мы используем ситуацию или человека по своим причинам или потребностям.

Чувство понимания этого в большинстве случаев подсознательно или бессознательно. Следовательно, этот вид вины также бессознателен и хранится в банках памяти Души. Эти воспоминания являются результатом действий в предыдущей жизни, а также результатом потенциальных действий в этой жизни.

Важно понимать, что отношения, сформированные таким образом, являются естественным отражением желания расти и развиваться; соединять, сливать или объединять себя и свои ресурсы с ресурсами и состоянием бытия другого человека (Плутон). Личные ограничения трансформируются или претерпевает метаморфозы из-за сформированных отношений. Поскольку это отражение естественного эволюционного желания развиваться и расти, эффект использования и манипулирования, приводящий к чувству вины, также является естественным.

просмотров всего 4,446 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!