Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон. Запоздалые соображения

Этот естественный эффект возникает для того, чтобы мы постепенно стали более осведомлёнными о своих намерениях и мотивациях (Плутон) и учились на предыдущем опыте в таких отношениях.

Эта динамика имеет много возможных психологических «побочных эффектов».

Один из них — подозрительность, характе́рная черта Плутона.

Человек, которого достаточно часто использовали, оскорбляли или манипулировали, будет с подозрением относиться к тому, откуда «берётся» кто-то другой с его мотивациям и намерениям. В очень негативных случаях подозрение может привести к фундаментальной неспособности доверять кому-либо или чему-либо, и естественной попытке сдержать или закрыться из-за страха быть использованным в чужих интересах. Если мы бессознательно проецируем эту вибрацию подозрения, то, конечно, притянем её обратно к себе. Другие будут склонны не доверять нам. Кроме того, мы делаем так, что нас неправильно понимают или неправильно истолковывают другие. Эта динамика создаёт частую жалобу «никто меня не понимает». Кто отвечает за эту ситуацию и почему она возникает? Это происходит, чтобы заставить нас осознать собственные внутренние мотивы и намерения. Потребность проникнуть (Плутон) в самое ядро себя или другого, чтобы выяснить «суть дела» (откуда исхожу я или другой и по каким причинам) — это эволюционная потребность.

Ещё одна уникальная плутоническая динамика — это тяготение к культурным табу.

У каждого общества или культуры есть табу. Индивидуумы с сильными показателями Плутона, восьмого дома или Скорпиона навязчиво привлекаемы к тому, что считается табу, поскольку оно представляет собой потенциально мощный опыт или ассоциацию, через которую индивид обнаружить свой характер или аспекты. Кроме того, то, что символизирует табу, очень привлекательно, поскольку потенциал для преобразования существующих поведенческих ограничений возникает через его переживание. Табу, следовательно, имеют огромную силу для некоторых людей. То, что составляет табу, может быть чем угодно: убеждениями, ценностями, нормами, обычаями, способом делать что-то и опытом всех видов. Через переживание табу происходит процесс роста, даже если опыт, определённый табу, носит негативный характер.

Важно понимать, что притяжение или отвращение к табу отражает некоторые очень важные и основные проблемы для всех нас.

Один из них — это вопрос контроля. Например, что делать, если человек пытается вести хорошую жизнь, пытается делать правильные вещи, делать правильный выбор, но всё ещё бессознательно «движим» влечением к культурному табу. Кто контролирует ситуацию? Что находится под контролем? Что это значит?

Очевидно, что управляющей силой является Душа, в которой эти побуждения, потребности и желания возникают или исходят. В универсальном смысле, внутренние силы добра и зла находятся под контролем. Духовно говоря, мы могли бы сказать Бог и Сатана, когда мы связываем динамику сосуществующих в душе желаний, одно для разделения, а другое для возвращения, в духовном или универсальном контексте. Теперь мы видим, что притяжение или отталкивание к табу являются отражениями этих «сил», которые по своей сути являются добром и злом, положительным и отрицательным. Если мы упрямо и навязчиво проявляем разделяющие желания, то влечение или отвращение к изначально негативным табу приведёт к очень тёмным и потенциально дегенеративным поведенческим переживаниям. Источником этих желаний является наша собственная Душа, однако, поддерживая или проявляя эти разделяющие желания, мы автоматически подключаемся к самой большой негативной силе во Вселенной — Сатане. Таким образом, абсолютный контроль — это сатанинская сила.

просмотров всего 4,447 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!