Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Клиническая картина. Психопат (заключение)

Клиническая картина основана на опыте терапевтов и психиатров, работающих с психопатами в течение длительного периода времени, в течение которого все характеристики становятся видимыми. Короткая встреча с психопатической личностью раскрывает не все из них. Как я уже сказал, большинство, если не все люди, демонстрируют одну или несколько характеристик из списка. Можем ли мы поэтому назвать кого-то «частичным» психопатом? Когда мы читаем клинические описания, может показаться, что есть существо, называемое психопатом, которое отличается от всех остальных, потому что они демонстрируют эти компоненты, в то время как остальные из нас «нормальны». Есть ли здесь сегодня кто-нибудь, кто утверждает, что никогда не проявлял ни одной из характеристик в этом списке?

Психопатия и инфантильная личность

Аудитория: Все эти черты проявляются ребёнком в «горячей точке». В трудной ситуации дети врут сквозь зубы. Они бьют людей, а потом говорят: «Это была твоя вина́. Я не жалею об этом».

Лиз: Большинство, если не все, характеристик из этого списка могли бы описать личность ребёнка. Даже промискуитет имеет свой младенческий эквивалент в том, что Фрейд назвал «полиморфным извращением» — восприимчивость к чувственному удовольствию независимо от его источника. Но когда младенческая личность остаётся инфантильной, в то время как тело и личность растут, это предвещает нечто гораздо более зловещее. Наиболее важным отличием, которое мы рассмотрим более подробно позже, является желание психопата уничтожить, которое является холодным и безразличным. Дети, когда они становятся разрушительными, делают это с жаром. Они приходят в ярость и хотят убить своего младшего брата, потому что папа любит его больше всех, или они хотят сильно ранить маму, потому что она не позволяет себе лишнюю порцию мороженого. Эмоции, безусловно, сильны и часто жестоки, а иногда и поведение тоже. Но пугающее отсутствие аффекта у психопата отражает менталитет хищника, а не ребёнка.

Аудитория: Я учитель, и я знаю, что я учил некоторых детей-психопатов, которые получают удовольствие от хладнокровного разрушения. Это довольно страшно, быть рядом.

В данный момент, как я уже упоминала, мы думаем об освобождении двух мальчиков, которые хладнокровно убили Джейми Балджера. Мы смотрим в лицо чему-то, что не хотим видеть. Мы делаем заявление обо всех нас и мире, который мы создаём, и мы предпочитаем либо смотреть в другую сторону, либо прибегать к насильственным эмоциональным реакциям, которые никому не помогают. Как я уже сказала, все характеристики в этом списке описывают элементы, которые способны появиться в любом человеке. И большинство из них типично для детского поведения, когда ребёнок в состоянии стресса.

Аудитория: Ещё одна вещь о детях: те, кто проявляет самое трудное поведение, воспитываются людьми, которые не чувствуют, что ребёнок плох. Мать чувствует себя виноватой, поэтому ребёнку слишком много потакают и не позволяют быть дисциплинированным. Мать считает, что она плохая, а не ребёнок.

Лиз: Я хотела бы углубиться в это позже. Возможно, тогда вы могли бы поднять эти вопросы. Теперь я хочу начать изучение карты рождения в связи с психопатией и поработать над некоторыми примерами. По мере того как мы исследуем вопросы привязанности и отношения матери к ребёнку, мы увидим некоторые очень интересные закономерности. Как я уже упоминал ранее, Луна, по-видимому, играет решающую роль в картах психопатов. Это связано с отсутствием эмпатии и неспособностью общаться с другими людьми. Многие люди проявляют способность отделяться от своих чувств. Это не делает их психопатами, хотя диссоциация является фундаментальной характеристикой психопатии. Это вопрос степени, и можно ли «повторно ассоциировать» после диссоциации, или мы смотрим на постоянное состояние диссоциации, которое, по-видимому, имеет место в психопатии. Клинические исследования показывают, что, по-видимому, существуют два основных триггера диссоциации, которые проявляются индивидуально или вместе в психопатической личности: страх поглощения и страх оставления. Обе эти проблемы, очевидно, связаны с Луной, и я хочу, чтобы вы имели их в виду, когда мы начнём изучать астрологическую картину.

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

2020-10-13

просмотров всего 1,742 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!