Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Ретроградный Плутон

Из вышесказанного можно понять, что ретроградный Плутон имеет тенденцию делать акцент на желании вернуться Истоку Души или развиваться более ускоренным образом. Из-за индивидуализирующего эффекта ретроградного Плутона человек должен делать то, что он должен делать по-своему. На самом глубоком уровне (Душа) ретроградный Плутон способствует процессу интернализации, относительной необходимости отказаться от внешней деятельности. Поскольку Плутон соотносится с глубочайшими достижениями нашего бессознательного, этот импульс не может быть активно реализован, учитывая другие факторы в общей структуре человека. Необходимость уйти может просто ощущаться как задумчивое желание, которое остаётся невыполненным. Даже если на него не воздействуют, человек всё равно будет ощущать чувство дистанции от него самого или других фундаментальным образом.

Поскольку ретроградный Плутон имеет тенденцию подчёркивать желание вернуться к Истоку или необходимость ускорить устранение разделяющих желаний циклического типа. Чувство вечного недовольства у этих людей глубже, чем у кого нет ретроградного Плутона.

Имейте в виду, что у всех нас, с ретроградным Плутоном или без него, этот опыт будет в той или иной степени. Недовольство напрямую связано со взаимодействием сосуществующих желаний в душе. До тех пор, пока все разделяющие желания не будут полностью устранены, это чувство неудовлетворённости является психологическим симптомом или следствием, возникающим в стремлении вернуться к Истоку. Неудовлетворённость позволяет постепенно осознать «что это не то, а другое не так». Благодаря этому процессу мы когда-нибудь осознаем, что именно создаёт окончательное удовлетворение. Дело в том, что люди с ретроградным Плутоном испытывают это чувство неудовлетворённости более последовательно и глубоко, чем те, у кого Плутон директный.

Ретроградный Плутон по-своему ускоряет эволюционный процесс — индивидуально и, следовательно, коллективно.

 

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©


559 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!