Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

«Рябой и Толстушка»

Когда она встретила его, показательно, что эта боевая Луна была активирована транзитом Нептуна. Возможно, она чувствовала, как когда-то Клеопатра, что её спаситель наконец-то пришёл, мать и отец слились воедино. Дэвид Дженкинс, брат Бёртона и автор недавней биографии, комментирует поразительные параллели между Тейлор и Бёртоном и историческими персонажами, которых они играли. Он цитирует учёного-шекспироведа Р. Х. кейса, пишущего об Антонии и Клеопатре Шекспира:

«По общему признанию, это далеко не самый лучший вариант, когда две главные фигуры далеки от человеческой природы в её самом благородном виде. Но, будучи тем, что они есть, они своей взаимной страстью возносятся на самую высокую высоту, до которой они способны взлететь. Самая большая глупость ораторского искусства — отрицать название «Любовь» для своей страсти и списывать её на «простую похоть». Без сомнения, это не самый высокий вид любви; это полный эгоизм и не имеет силы вдохновлять что-либо вне себя; но в нём есть что-то, что должно быть элементом в высшем виде любви; и, по крайней мере, это страсть человеческих существ, а не животных как души, так и тела».1

Каким бы нелепым ни казался впоследствии брак Бёртона и Тейлор, с самого начала он содержал в себе всю остроту и красоту, столь красноречиво описанные выше.

jelizabet tejlor - «Рябой и Толстушка»

Гороскоп 9. Элизабет Тейлор. Родилась 27 февраля 1932 года, 2 часа ночи по Гринвичу, Лондон, Англия. Тропический, Плацидус, Истинный Узел. Источник: Internationales Hormkope-Lexikon.


просмотров всего 1,080 , просмотров сегодня 3 

  1. Дэвид Дженкинс, Ричард Бёртон. Воспоминания о брате. — Лондон: Арроу Букс, 1994. С. 113-114.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!