Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в 6-м доме и Деве

Само тело является символом, если подходить, с широкой точки зрения, и здоровье тела связано с успехом или неудачей процесса интеграции, который необходим для планет, размещённых в этом доме.

Это кажется заумным определением для простой, работящей Девы и её простого, трудолюбивого дома. Но если мы ещё раз обратимся к мифологии, то обнаружим, что девственные богини древних были девственницами не в смысле сексуальной невинности или наивности, ибо эти богини были также проститутками и управляли тайнами сексуального союза и рождения. Девственница означает целостная, одинокая, не принадлежащая ни одному мужчине, служанка или рабыня без мужа или любовника. Богиня-мать-девственница представлялась женским архетипом, которая спаривалась и рожала, но никогда не была женой или помощницей, потому что она была полностью собой, независимой, самодостаточной, интегрированной и ни от кого не зависящей в своём значении или проявлении. Только позже эти богини, одним чистым махом патриархального общественного развития, были отданы солнечным божествам и лишены своей автономии и сексуальности. Возможно, в этой символике содержится ещё один ключ к пониманию Девы и 6-го дома, поскольку они связаны с целостностью, синтезом или интеграцией различных воюющих компонентов психики. В более широком понимании также предполагается синтез или интеграция индивида с его физическим окружением, прежде чем объединяется с другими в коллективных отношениях.

Тайны власти разума над телом исследуются в психологии и психосоматической медицине, и менее ортодоксальные школы целительства, такие как гипнотерапия, даже лучше осознаю́т тонкую, но неоспоримую связь между состоянием разума — и это включает в себя природу чувств — и здоровьем человека. Но мы всё ещё очень мало понимаем в этих вопросах, чего медицинская наука достигла с древних времён. Недавнее исследование энергетического поля или «эфирного двойника», который пронизывает и сосуществует с физическим телом, предполагает, что мы только начали понимать полное значение физического проводника. Древняя наука иглоукалывания и эзотерическое учение о чакрах, или энергетических центрах не так абсурдны и недоказуемы, как их когда-то считали. То, что мы всегда считали физической болезнью, похоже, происходит с совершенно другого уровня. Мы только недавно узнали о концепции бессознательного ума, и до рождения психологии в этом столетии — ускоренного открытием Плутона — средневековые алхимики искали какой-то смысл в фантазиях и снах человека, а этого они никогда не могли достичь полностью, потому что у них не было методов научного исследования.

Возможно, нам следует дождаться открытия другой планеты, прежде чем 6-ой дом и знак откроют нам свои секреты.

просмотров всего 2,726 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!