Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в 6-м доме и Деве

Сатурн в 6-м доме предоставляет шанс — часто через разочарование, фрустрацию и слабое здоровье — для путешествия в тайны взаимосвязи между умом и телом и возможности сознательного и преднамеренного синтеза этих двух, наградой становится крепкое здоровье и новое осознание значения тела и физического окружения.

Однако немногие люди осознаю́т эту возможность, поскольку мы не осознаём, что работа и здоровье несут глубочайший смысл. Чаще всего Сатурн в 6-м доме относится к состоянию болезни, дискомфорта или разочарования и ограничения в рабочей ситуации. Фундаментальная психологическая потребность в ритме и ритуале, тщательное упорядочение внешней жизни как символе тщательного упорядочения внутренней жизни, которая должна быть, а редко и параллельна, часто отрицается в детстве. Эта потребность столь же действительна и реальна, как потребность в безопасности или достижениях.

Если сначала рассмотреть тёмную сторону Сатурна, то отсутствие этого упорядоченного ритма как внутренней, так и внешней жизни часто впоследствии ощущается как область неадекватности и страха.

Жёсткая структурированная дисциплина или рутина в детстве обычное дело при таком положении, но рутина часто лишена фундаментального смысла, потому что отсутствуют усилия внутреннего выравнивания. Хаос постоянно угрожает вторгнуться во внутренний уровень, поскольку в нём мало интеграции, и часто возникает почти принудительное упорядочение внешней средой. Сатурн преувеличивает естественную любовь к труду, рутине и порядку до тех пор, пока эта любовь не превратится в страх перед всем, что лежит за пределами известного и хорошо проторённого пути. Часто возникает глубокая внутренняя тревога по поводу физического или психического распада, и это положение связано с психическими и физическими расстройствами. Это внешняя форма порядка, за которую Сатурн цепляется, а не внутреннее смешение ума, чувств и интуиции посредством тела; следовательно, человек испытывает разочарование, потому что снова попытался сделать осязаемым, по существу являющееся внутренним процессом.

Человек с Сатурном в Деве или в 6-м доме экстернализирует свою ситуацию так, что приспособление и разочарование относятся к его трудовой жизни, ибо в функции полезности для большей группы он выражает функцию своего тела и его сложной структуры всей психики.

Точно так же, как о́рган в физическом теле может быть не в гармонии, он также может, как о́рган окружения, быть дисгармоничен с более крупной структурой. Его задача — интегрироваться в свой мир и тело, ибо он стоит в середине этих двух миров. Его тело должно служить внутренней цели, как он должен служить внутренней цели группы.

просмотров всего 1,763 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!