Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 8-м доме и Скорпионе

Три водных дома и знаки представляют собой три аспекта чувствующей природы человека. Четвёртый дом символизирует воспитательные силы, которые формируют раннюю жизнь. Восьмой дом символизирует созидательные и зачинающие силы, которыми он владеет и через которые контактирует с другими. Двенадцатый дом символизирует рассеивающиеся силы, которые, в конечном счёте, разрушают чувство обособленности и освобождают в групповую жизнь.

Восьмой дом — это поле битвы, основной целью которой является самопознание и рост самообладания через постоянные кризисы.

Нет большего поля битвы или стимула к кризису, чем энергия, которая высвобождается через внешне полностью физический акт секса. Слияние, происходящее на уровне чувствующей природы, порождает поток энергии, который на миг выводит человека «из себя» — это фактически единственное время, когда он чувствует себя единым с другим человеческим существом. Именно к этому интимному эмоциональному единству относится сексуальный аспект 8-го дома; возникает смерть индивидуального сознания и рождение взаимного сознания, по этой причине Елизаветинцы называли половой акт «маленькой смертью». К сожалению, есть много людей, которые также боятся очевидной эмоциональной уязвимости, присущей этому явлению, как и само́й смерти. Чего они не признаю́т, так это того, что союз имеет место независимо от того, признаётся он или нет, и на уровне чувств невозможно полностью отрешиться от партнёра; можно только верить, что его ограничивают.

Рассмотреть эту точку зрения — значит, признать реальную ответственность, связанную с сексуальным Союзом. Это не имеет никакого отношения к морали. Мы прошли века моральных учений, которые абсолютно ничего не сделали, чтобы помочь нам понять истинную природу тайны.

Токи этой великой созидательной силы или «змеиной силы», двоюродных братьев которой мы видим в виде змеи в саду, уробуроса из алхимии и пернатого змея ацтеков, высвобождаются другими путями, но они принадлежат к сфере оккультиста и мага, и обыватель признаёт только физический секс. Однажды приведённые в движение, эти потоки связывают и изменяют обе вовлечённые души. Все состояния сознания, которые связаны со «смертью» личности — от тех, что вызваны наркотиками, до определённых видов религиозного экстаза и трансов различного рода — находятся под властью 8-го дома, поскольку все они относятся к той же само́й энергии, которая отделяет «я» от его проводников. Физическая смерть — это только последняя в ряду смертей, которые начинаются с рождения.

В настоящее время мы очень мало понимаем как секс, так и смерть, и это невежество частично объясняется путаницей эпохи Рыб с её объявлением секса злом, а смерти — вратами в бесконечный рай или ад. Этот вид обусловленности имеет глубокие корни, как это было с нами в течение двух тысяч лет. Даже более либерально настроенные и склонные к науке люди обладают тем же коллективным наследием страха, суеверия и восхищения этой областью человеческого опыта. Человек с Сатурном в 8-м доме несёт двойную ношу в своих руках, поскольку он должен не только примириться с Сатурном — который достаточно уклончив сам по себе, — но и быть готовым совершить спуск в царство Плутона, если он хочет найти труднодостижимые сокровища.

просмотров всего 1,683 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!