Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 8-м доме и Скорпионе

Можно сказать, однако, и без всякого пафоса, что человек, который делает это, обладает ключом к собственному бессмертию.

В очень многих случаях, когда Сатурн располагается в Скорпионе или в 8-м доме, страхи или чувства неадекватности приходятся на область сексуального выражения. Это, несомненно, символ ещё более глубокого страха; но здесь этот символ достаточно силён сам по себе, чтобы создать огромную боль в жизни человека. Обыватель, которому приходится иметь дело с этой ситуацией, однако, не будет любезно выслушивать этот факт напрямую от астролога. Сейчас, когда дело доходит до открытой дискуссии, люди так же брезгуют сексом, как и во времена Виктории. Более того, неадекватность человека — не физическая, а скорее эмоциональная; это водный, а не земной дом. Сатурн в 8-м часто связан с импотенцией или фригидностью, но это также нефизические проблемы, и врач, который пытается вылечить эти проблемы только с помощью гормонов, совершает серьёзную ошибку. Трудность здесь заключается в страхе подчинения, нарушения, контроля партнёра и эмоционального отвержения, ибо именно психический, а не физический обмен содержит в себе угрозу.

Довольно часто встречаются люди с Сатурном в 8-м доме, которые нежны и любящи, но когда последний форпост проходит в спальне, шарахаются, словно испуганная лошадь, и не способны действовать.

Или же компенсируют свои внутренние страхи, став «совершенным любовником» на чисто физическом уровне, и пытаются блокировать поток энергии и эмоций к своему партнёру, так что он, так или иначе, не существует на самом деле. Каким бы тонким ни был этот механизм, он глубоко расстраивает и беспокоит партнёров, хотя ни один из них не осознаёт. Человек не осознаёт, что что-то не так, кроме того, что каким-то образом это всегда слегка разочаровывает, и он никогда не может достичь удовлетворения, которое рисуют возможным его фантазии. Требуется необычная степень честности, чтобы прямо взглянуть на тонкие узоры, которые окружают Сатурн в 8-м доме, ибо в то же самое время, как и страх, существует чрезмерная компенсация большой ценности, придаваемой перформансу в нынешнюю эпоху. Неудивительно, что у этих людей возникают такие проблемы с деньгами во время и после брака; они могут легко оказаться под финансовыми обязательствами одновременно с тем количеством разочарования, которое они бессознательно причинили своим партнёрам.

Как и во всех положениях Сатурна, возможны две крайности поведения. Эффект чрезмерной компенсации создаёт откровенно неразборчивого в связях человека, который на самом деле не мотивирован физическим удовольствием, но который особенно старается быть «сексуальным», потому что он смутно осознаёт фундаментальную проблему в эмоциональном отношении к другому человеку. Здесь Сатурн снова пытается превратить эмоциональную ценность в физическую, но без особого успеха. Такое поведение широко распространено в настоящее время, поскольку в прошлом большое внимание уделялось сексуальной свободе как реакции на чрезмерные ограничения. Обе эти крайности являются частью естественного процесса эволюции, но сами по себе они неприятны, так как страх пронизывает их обоих.

просмотров всего 1,340 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!