Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 8-м доме и Скорпионе

Естественно, для астролога-консультанта целесообразно выражать дипломатию при рассмотрении вопросов восьмого дома, поскольку, в противном случае он, даст по губам.

Но с Сатурном в 8-м доме мы вспоминаем замечательную шекспировскую строчку: «По-моему, леди слишком много обещает». 1. Это напоминает о Сатурне в 4-м доме, который «обожает» свою семью, у которого было «чудесное» детство, у которого «не было никаких проблем» ни с одним из родителей.

С другой стороны, человек с Сатурном в 8-м прикрывает свои страхи пологом сильных религиозных или моральных убеждений особенно нетерпимого рода, тем самым объявляя греховным то, чего он по существу боится. В этих случаях Сатурн побуждает к безбрачию, но по совершенно неверным причинам. Дьявол, к сожалению, не победим, когда ему говорят уйти; он не выносит свет сознания.

Мы также находим того редкого человека, который достаточно честен с самим собой, чтобы понять, что внутри него есть нечто, что нуждается в развитии — как и в каждом — и который прилагает усилия не только к дисциплине, но и к пониманию своей сексуальной природы, чтобы выразить её самым позитивным образом. Во всех случаях, однако, очарование смертью и сексом крайне велико, хотя могут быть одновременно страх и отвращение.

Кажется, что характерный паттерн человека с Сатурном в 8-м доме заключается в том, чтобы быть эмоционально разочарованным другими и часто самым интимным и болезненным образом; и именно в этом паттерне находится ключ к более широкой цели этого положения.

В детстве часто происходит отрицание глубокого эмоционального контакта, и поскольку Сатурн имеет некоторую связь с отцом, это положение часто в картах тех, у кого отец умирает или эмоционально холоден. Человек растёт в среде, где очень мало физического самовыражения или где сексуальные проблемы, существующие между родителями, наполняют атмосферу враждебностью и страхом. Существует некоторая связь между отцом и сексуальными энергиями, хотя она очень тонка. Часто происходит избиение или нападение. Результатом, независимо от реальных обстоятельств, является чувство изоляции и одиночества, а также осознание того, что никто не в силах разделить или облегчить эти шрамы. Ибо Сатурн в 8-м доме несёт более глубокие эмоциональные шрамы, чем любое другое положение Сатурна, и раны заживают медленнее.

Эмоциональная изоляция с Сатурна в 8-м доме даже более остра, чем с Сатурна в 4-го дома, поскольку эмоциональные потребности гораздо более интенсивны и направлены на отдельных людей.

Это скорее союз, чем безопасность, к которой стремятся, и союз особенно интенсивного и преобразующего рода. Человек часто чувствует, что через другого он переродится и достигнет осознания своей духовной природы. Урок с Сатурном, конечно, заключается в том, что человек должен делать это сам; трансформация и воскрешение в Высшее Сознание, глубокое знание и овладение бессознательным должны исходить от самого́ человека. Часто присутствует увлечение оккультизмом или, по крайней мере, интерес к глубинам ума, и именно в использовании этого интереса и в изучении истинной природы энергий творения человек становится магом. Тайны сил бессознательного принадлежат ему, и это буквально животворящие силы для исцеления себя и других.


Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-05-10

просмотров всего 1,685 , просмотров сегодня 5 

  1. «Гамлет», перевод. Б. Пастернак

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!