Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в водных домах и знаках

Это понятие планов не противоречит выводам психологии, хотя терминология, используемая обоими способами мышления, различна. Человек, идущий по пути преданного служения, найдёт язык эзотерических учений удобным с его ссылками на душу, дух, просветление. Человек, идущий по пути умственного развития, считает наиболее приемлемым мыслить в терминах сознательного и бессознательного, подавления и пиковых переживаний, а также полного интегрированного «я», а не монады. Не имеет особого значения, какой набор терминов используется для понимания развития человека. Миры тела, чувствующая природа, ум и интуиция по существу являются тем же самым, что и физический, астральный, ментальный и духовный план; следовательно, сила чувств возрастает, когда они загнаны в подполье, область бессознательного. Из этого изгнанного положения чувства принуждают человека к действию или притягивают определённые виды болезней или поведенческих паттернов, которые он не понимает, которые причиняют ему боль и приходят откуда-то ещё. Психическая энергия, как и физическая, неуничтожима; на самом деле они являются одним и тем же, оба вида энергии, и только следуют по другим каналам проявления, когда обычный канал заблокирован. Блокирование на уровне чувствующей природы символизируется Сатурном в водном знаке или доме, и истинная форма психической энергии, которая обычно ищет освобождения через выражение чувств, ищет другой канал выражения — часто через физическое тело или через определённые виды событий.

Концепция различных планов или состояний сознания, которые все являются частью одной жизни, но которые неясны или неизвестны сознательному уму, наиболее полезна для понимания того рода ответственности, которая требуется Сатурну.

Поскольку большинство людей поляризовано в своей чувственной природе и мотивировано желанием, особенно важно понять этот принцип, если мы хотим понять какой-то смысл в водного Сатурна. Конечно, бесполезно говорить обывателю, пришедшему на астрологическую консультацию, что его боль — это, в конечном счёте, часть роста и эволюции большей жизни, частью которой он является; она не помогает ему преодолеть свою личную проблему в терминах, которые он понимает. Также маловероятно, что его заинтересует тот факт, что сама земная душа готовится к посвящению в высшую сферу сознания и что его личная борьба тесно связана с этой более масштабной борьбой. Он просто захочет узнать, почему его бросила жена, или почему у него артрит, или почему его бизнес рухнул. Однако, если он сможет понять, что в нём есть нечто большее, чем маленькая и слабая искра его сознания, и что, придя к согласию с тем, что в нём ищет выражения, но что он заблокировал страхом, он примет свои переживания как позитивную и необходимую фазу роста и предотвратит их повторение в будущем, он обретёт чувство смысла и цели в жизни. Он может даже обнаружить, что его жена вернулась.

просмотров всего 2,590 , просмотров сегодня 7 

error: Копирование запрещено!