Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в воздушных знаках и домах

Древний символ человека — пентаграмма или пятиконечная звезда, и число 5 всегда традиционно ассоциировалось как с человеком, так и с Меркурием — сигнификатором ума. Продолжая развивать мысль, мы видим корреляцию с тем фактом, что круг в 360°, разделённый на 5, даёт квинтильный аспект 72°, связаный с мастерством и обладанием необычными умственными способностями — компетенцией Меркурия. Меркурий также связан с сексуальной двусмысленностью поскольку был андрогинной фигурой в мифологии. Все эти ассоциации помогают пролить свет на природу воздушного тригона.

Способность отделяться, или отстранятся от обычных проводников жизни, проявляется только в стихии Воздуха. Каждый из них последователен, но его функция зависит от материи, в которую погружён человек. Вода и Огонь являются иррациональными элементами и оценивают, и переживают жизнь через чувственную природу и интуицию соответственно. Казалось бы, мысль есть основа любого проявления, идея, достаточно знакомая эзотеризму, но демонстрируемая только эмпирическим путём через поведение человека, который должен сначала понять суть вещей, прежде чем придать ей эмоциональную ценность и работать, чтобы облечь её в осязаемую форму.

Мы очень мало знаем о действительной силе мысли, но во время исследований начинаем обнаруживать, что мысль, будучи сконцентрированной, обладает способностью вызывать физические изменения и передаётся без помощи физических инструментов — феномен, который мы называем телепатией.

Мы также мало знаем о реальной природе телепатии, как и о других «пси» феноменах, которые, по-видимому, связаны с творческими силами человеческого разума. Постепенно вырисовывается смутный контур картины, который наводит на мысль, что разум — это атрибут, очень близкий к нашим теологическим определениям атрибутов божества.

Если учесть, что воздушные знаки связаны с огромным потенциалом человеческого разума в его творческом аспекте, то возникает довольно печальный факт: подавляющее большинство людей не в состоянии использовать потенциал этого элемента, так как они ещё не развили способность мыслить. Человек может родиться с натальной картой, демонстрирующей преобладание планет в воздухе, но это не требует от него способности проявлять эти планеты образом,  разделяющим божественную природу творческого ума.

просмотров всего 2,393 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!