Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в воздушных знаках и домах

То, что мы считаем идеями, часто только мнения, и это не одно и то же. В особенности это верно в отношении идей, которые становятся идеологиями. Способность к отстранённости встречается нечасто; вместо этого мы воспринимаем холодность, являющуюся результатом страха, а не истинной отстранённости, или жёсткий контроль чувствующей природы, основанный на ужасе перед её мощью.

Из всех царств природы только человек стремится к интеллектуальному творчеству, но многие люди не стремятся так высоко, и ограничивают себя физическими и эмоциональными заботами.

Для человека, пытающегося мысленно поляризовать себя и изучить природу своего ментального обустройства, фрустрация гораздо более тонка и менее заметна, чем фрустрация физического или эмоционального плана. Если мы примем во внимание идею, что Сатурн всегда даёт возможность развить функцию или качество, связанные со стихией, в которую он расположен — и это в равной степени относится как к знаку, так к дому, — тогда мы считаем, что Сатурн в воздушных знаках и домах вызывает, через расстройство творческого ума и блокировку способности использовать его как инструмент общения и отношений, более тонкую и сильную способность использовать мысль как творческий акт и инструмент интеграции психики.

Сатурн управляет Водолем, экзальтирует в Весах и достаточно удобно себя чувствует в Близнецах. Серьёзность, сосредоточенность и устойчивость считаются подходящими атрибутами для ума, и Сатурн в Воздухе определённо предлагает эти качества.

«Научный ум» — несмотря на его опасную склонность к ограниченности и предрассудкам — в настоящее время моден в нашем обществе и несёт ответственность за основные технологические достижения этого столетия.

Мы склонны придавать большое значение логике и косо смотреть на интуитивный или мистический подход к жизни, ибо последние две тысячи лет истории наглядно продемонстрировали опасности пути преданного служения. Это одно из самых радикальных проявлений Сатурна в Воздухе, ибо, когда он бессознателен, то выступает олицетворением объективного и научного интеллекта в его наиболее обособленном аспекте.

просмотров всего 2,394 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!