Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в воздушных знаках и домах

Однако эти качества на самом деле не являются качествами Воздуха. Это скорее качества, которые возникают, когда Воздуху не позволяется его естественная циркуляция и синтез между умами и людьми. Большая трудность с Сатурном в Воздухе состоит в том, что он принимается в таком стерильном обличье, поскольку в настоящее время это считается вершиной нормальности. Ему не позволяется завершить свою задачу разрушения и восстановления ценностей определённой области жизни, и более тонкое использование положения в Воздухе никогда не проявится. Вместо этого, всегда присутствует чувство одиночества и изоляции, страх перед иррациональными элементами внутри себя и прекрасная способность к концентрации и тщательности, под которой маскируется чувство интеллектуальной неполноценности или социальной изоляции.

У бессознательного человека основным способом проявления Сатурна в становятся одиночество, страх и разочарование. Это выражается через ограниченность материи, как в случае с Землёй, или через отрицание потребностей чувствующей природы, как в случае с Водой.

Когда он помещён в Воздух, он связан с умственной изоляцией, и человек с Сатурном в воздушном знаке или доме зачастую борется с одиночеством, потому что ему трудно общаться с другими.

Его мысли глубоки и пытливы, потому что изоляция заставляет его сомневаться в своих ценностях. Он неумел в том виде лёгких и поверхностных отношений, которые обычно приписываются воздушным личностям. Его задача — исследовать потенциальные возможности ума, чтобы стать его хозяином, а это не позволяет лёгкости общения с другими. Мы редко услышим, чтобы он жаловался на одиночество, поскольку лишён чувствительной природы, и редко представляет «невротическую» личность, которую сопровождает эмоциональное расстройство. Он также не несчастлив в обычном смысле этого слова, поскольку мы обычно относим это к разочарованиям природы чувств или желаний. Обычно он молча переносит свою изоляцию.

Очевидно, что понимание и контроль ума — это дары, которые развиваются только тогда, когда присутствует разумная степень выраженной умственной деятельности, и человек с Сатурном в Воздухе, должен сначала начать использовать свой ум, прежде чем создать из него луч света, освещающий наиболее тёмные области своей психики.

Присутствие Сатурна в Воздухе в карте рождения, однако, предполагает, что такие стадии роста вполне достижимы человеком, который вынужден иметь дело с воздушным Сатурном.

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

02/19/2020

просмотров всего 2,392 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!