Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн во 2-м доме

Мелани: Как это происходило у вас?

Аудитория: Ну, я почувствовал обиду и прошёл через ощущение, описываемое фразой: «Зачем беспокоиться, от этого слишком много проблем, и это не делает меня счастливым». Затем, в конце концов, что-то изменилось, и я обнаружил, что меня реально интересовало – археология и древняя история, – и хотя это не помогло в учёбе, каким-то образом я обнаружил собственные интеллектуальные интересы и уважение, которые, казалось, помогли моей изначальной застенчивости.

Мелани: В каком знаке у вас Сатурн и когда произошёл этот сдвиг?

Аудитория: Мой Сатурн в Водолее, и я думаю, что это произошло примерно в то же время, когда он находился во Льве. Тогда же я впервые заинтересовался астрологией.

Мелани: Поскольку мы начинаем ощущать нехватку в месте расположения Сатурна, возможно, что люди с Сатурном в 3-м доме развивают свой ум и интеллект, чтобы обладать прекрасно отточенными и обученным инструментом. Иногда информация или учёба – это то, что заставляет нас думать: «Ну, если только я смогу заполучить эту вещь в свои руки, тогда у меня возникнет чувство самоуважения, тогда я, наконец, почувствую себя лучше». Зачастую возникает страх быть неправильно понятым, и поэтому некоторые люди с Сатурном в 3-м доме работают в области коммуникации, с идеями и информацией, или они становятся переводчиками, работающими с языком. Общение – главная тема для Сатурна в 3-м доме. Речь и её стиль обдуманы и несколько тяжеловесны, поскольку людям важно, чтобы их понимали. Возможно, в детстве вы чувствовали себя изолированным, поскольку по какой-то причине вам  не создали тот словарный запас, который бы соответствовал вашему личному опыту. Таким образом, вы растёте без слов, чтобы выразить свою реальность. Например, знание того, что гнетущее чувство, которое у меня есть, называется виной, или ощущение тела, которое у меня сейчас возникло, называется радостью. Таким образом, в какой-то мере, возникает неадекватность, ощущение, что вы никогда не говорите того, что на самом деле имеете в виду, даже если очень красноречивы и обладаете большим словарным запасом. С Сатурном в 3-м доме вы осознаёте ограниченность языка. Таким образом, давление делает человека очень творческим в языковой сфере. Человек зачастую упорно работает над тем, чтобы обосновать концепции ясным и логичным языком, имеет дело с фактами и информацией. Чтобы всё стало лаконично.

Аудитория: Я читал об одном восточноевропейском писателе, который вырос за границей. Его отец говорил на другом языке. Его мать умерла, и тогда ему пришлось впервые выучить язык, на котором говорил его отец. Интересно, у него Сатурн в 3-м?

Мелани: Вы просто напоминаете мне о схожем примере. В том случае Сатурн располагался довольно близок к IC, но со стороны 3-го дома. Из-за работы родителей этого человека и в силу различных обстоятельств семья пять раз переезжала из одной страны в другую, прежде чем он впервые столкнулся с возрастной оппозицией Сатурна. Таким образом, он вырос на четырёх языках и невероятно бегло переводил с языка на язык и прекрасно справлялся с концепциями. Его Меркурий в соединении с Ураном в 11-м доме. Но он был исключительно вербальным с точки зрения личного опыта. Он испытывал эмоциональную изоляцию, не имея личного словарного запаса, потому что он так часто расходился с языком ближайшего окружения, что является ещё одной темой 3-го дома – соседство. Каким-то образом эмоциональный язык так и не появился, возможно, потерявшись в попытках частого переориентирования на новые структуры. Таким образом, у него сложилось странное сочетание. Он был безумно красноречивым и свободно говорил на четырёх разных языках, но испытывал неловкость в важнейших областях чувственного общения. Это означало, что он обычно разыгрывал свои чувства, а не выражал их словами и жестами.

Аудитория: Возникает страх быть неправильно понятым и осуждённым. Поэтому, прежде чем заговорить, вы внутренне приказываете себе говорить очень медленно и подбираете каждое слово.

Мелани: Страх быть осуждённым настолько силён, что мы наносим упреждающий удар и осуждаем себя первыми, или же каким-то образом действительно вызываем осуждение в окружающей среде. Вы заметили, как каждая группа до сих пор выражала качества своего положения Сатурна? Каждый человек из группы с Сатурном в 1-м доме рассказал собственную индивидуальную часть, и некоторые из них были очень личными и разоблачающими. Люди с Сатурном во 2-м доме были методичны и работали вместе и даже сидели на земле – на полу – и поначалу у тех, у кого Сатурн в 3-м доме, возникла нерешительность рассказать о себе. Их пришлось вытягивать на разговор.

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

ОМ ХРИМ ШРИМ ШАНАЙШЧАРАЯ НАМАХ

2021-06-20

 

просмотров всего 619 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!