Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в синастрии

Сатурн — мерило внутренней силы самоопределения человека. Он символизирует то, что стало постоянным элементом сознательного «Я» благодаря мотивированным усилиям.

Он измеряет качество защищённости человека от влияния среды,  необходимое до тех пор, пока не выстроена внутренняя структура, которая понадобится впоследствии, чтобы механизм социального переплетения работал бесперебойно.

Между гороскопами тех людей, которые по тем или иным причинам запутались в жизни друг друга, постоянно встречаются перекрёстные синастрические аспекты Сатурна. И хотя Сатурн вряд ли можно считать планетой романтического притяжения, то, что мы называем любовью и романтическим влечением, часто бессознательная реакция на наши собственные проекции. Вполне возможно, что средний бессознательный человек будет очарован качествами, которые, по его мнению, принадлежат близкому человеку, но в действительности принадлежат тёмной и транссексуальной половине его собственной психики. Этот феномен хорошо изучен аналитической психологией, но, к сожалению, проигнорирован астрологией.

Основной импульс в большинстве отношений связан не с очевидным сознательным выбором партнёров, который не сознательный, и не выбор, а с неоднозначными целями бессознательного.

Если этот механизм кажется слишком сложным, чтобы его приписывать обычному человеческому мозгу, было бы полезно учитывать, что эти термины относятся не к мозгу или даже к личности, а к тем другим областям человеческой психики, которые не совсем знакомы и проявляются в фантазиях, настроениях, вспышках и снах. В эзотерической терминологии говориться, что отношения, которые устанавливаются на бессознательном уровне, являются выбором души, чтобы она могла учиться и прогрессировать на своём пути. Мы заслужили право любить как добровольный сознательный акт благодаря усилию самопознания, и обычно это усилие не предпринимается до тех пор, пока не произойдёт хотя бы одна болезненная неудача. Это усилие и открытие, а не неудача, которые дарует Сатурн в синастрии.

Более эзотерическая линия Сатурна в синастрии очень богата, но заслуживает отдельного исследования. Стоит отметить, что в самом начале мы находим его в Эдеме, в роли Сатаны, предлагающего знание двойственности добра и зла в обмен на блаженство бессознательного невежества. Значение Сатурна как «Владыки Кармы», особенно, с точки зрения того, что карма — это некая «субстанция» внутри личности, которая привлекает обстоятельства во внешнем мире в соответствии со своим внутренним качеством, позволяют предположить, что психологический и эзотерический подходы к Сатурну в действительности описывают одни и те же явления в различной терминологии.

просмотров всего 4,606 , просмотров сегодня 5 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!