Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в синастрии

Недостаточно сказать, что женщина, у которой натальный Сатурн на Солнце мужа в пределах одного или двух градусов точного соединения, будет «ограничивать и ущемлять» его или это «кармическая связь». Ни одно из этих объяснений не поможет двум заинтересованным людям справиться с чувствами гнева и разочарования, которые могут постоянно бурлить между ними, и они не станут ближе к тому, чтобы что-то с этим делать. Важно понять, почему происходит этот эффект и что на самом деле передаётся бессознательно. В противном случае отношения в конечном счёте рискуют вызвать интенсивный уровень враждебности в качестве побочного продукта или требуют, чтобы один или оба человека «отключили» свою чувствительность друг к другу, дабы поддерживать приятную видимость осознанности.

Психическая энергия не уничтожается игнорированием. Она будет искать другой канал выражения, который может быть менее удобным, чем заблокированный. И враждебность, которая не признаётся и не выражается, вновь проявится во множестве форм, начиная от бессмысленных ссор до физических симптомов, возникающих в соответствующее время.

Или, в более сложной терминологии, эта ситуация создаст новую карму между индивидами, которая привлечёт их снова, чтобы отработать неиспользованную энергию или «субстанцию». Всё это может произойти, конечно, в условиях очень глубокой любви, существующей между людьми, занимающимися психологией, давно осознавшими реальность амбивалентных эмоций.

При анализе Сатурна в синастрии полезно помнить, что он показатель точки наибольшей уязвимости человека, области, в которой он был травмирован удержанием или подавлением некоторого качества, необходимого для его роста и зрелости.

Это может быть либо на фигуративном уровне, связанном с умом или чувствами, либо на буквальном уровне. Наиболее очевидная аналогия — ребёнок, у которого из-за недостатка определённых витаминов развивается искривлённая костная структура, такая как рахит.

В некотором смысле, Сатурн связан с юнгианской идеей «тени», тёмной стороны сознательного эго,  содержащей качества, которые мы либо подавляем, потому что они не соответствуют нашему представлению о себе, либо о которых мы не знаем, потому что они в зачаточной или инфантильной форме.

«Тень» имеет как положительный, так и отрицательный характер, потому что, хотя она обязана выражать некоторые низшие или незрелые качества, тем не менее, также содержит те качества в зародышевой форме, которые необходимы для целостности сознательной личности.

просмотров всего 4,604 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!