Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в синастрии

Чувство неадекватности или недостатка символизируется знаком Сатурна и положением Сатурна в доме, влияет на другие аспекты личности, отражённые аспектами Сатурна к другим планетам. При глубоком изучении Сатурн даёт детальную картину того, что человек не хочет видеть в себе. Это тот момент, когда он борется с интенсивными внутренними чувствами неадекватности и разочарования с такой же острой необходимостью доминировать и контролировать всё, что касается этого тайного и болезненного места, как устрица, которая закапывает раздражающее зерно песка под слоями жемчуга.

Только когда тень становится сознательной, интенсивность ослабевает, и только в этот момент конфликт становится осознанным выбором, основанным на моральном или этическом кодексе.

Перед этой конфронтацией выбор компульсивен и основан на страхе. Из всего этого станет ясно, что происходит, когда планета на восходе, МС, узлах Луны или важной срединной точке или прогрессирующая планета карты другого человека касается этой наиболее чувствительной точки. Если человек недостаточно хорошо интегрирован и не имеет некоторого понимания работы своего бессознательного, первоначальной реакцией на сатурнианский аспект становится страх.

Гордость, социальная обусловленность или самооценка человека могут эффективно помешать ему признать это чувство и даже распознать его таким, какое оно есть. Если бы он осознал это, то прошёл  долгий путь к пониманию и принятию самого себя.

Но качество честности не является тем, которое ценится в нашей культуре, где большее значение придаётся внешним достижениям и «манерам». Фактически человек, который ищет помощи другого в достижении пути самопознания, считается невротичным или неуравновешенным, когда он просто хочет расти. В этом заключается одна из величайших проблем сатурнианских аспектов: наши социальные тенденции и ценности противостоят позитивному и конструктивному использованию этих связей, поскольку это предполагает путь самоанализа. Следовательно, сатурнианские аспекты порождают много ненужных разногласий и боли.

Часто реакцией на сознательном уровне на близкий аспект с Сатурном становится неприязнь или враждебность особенно иррационального типа.

Это хорошее свидетельство того, что мы ненавидим или боимся в других, мы находим внутри себя. Столь же часто проявляется характерный сатурнианский феномен сверхкомпенсации, и человек испытывает некое компульсивное увлечение своим «нападающим» — и бессознательно готовится к окончательному завоеванию и обезоруживанию своего врага. Это, как ни странно, часто называют любовью.

просмотров всего 4,607 , просмотров сегодня 6 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!