Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Марс — Сатурн

Сатурн — мастер маскировки, как мы уже видели. Он олицетворяет страсть грандиознее и театральнее, чем самый разгорячённый Марс. Это не сознательная двуличность, а подлинная страсть, но причины, лежащие на эмоциональном плане, несколько неоднозначны. И поэтому люди, имеющие синастрические аспекты Марс — Сатурн  влюбляются, но редко живут  счастливо с тех пор, когда завоевание завершено — что занимает от ночи до пятидесяти лет и, как правило, происходит в спальне, на реальном поле битвы синастрического аспекта Марс — Сатурн, тогда Сатурн возвращается от страсти к своему естественному состоянию прохлады и отчуждённости. Завершается символическое разоружение, которое было бессознательным желанием с первой встречи.

Это, конечно, слишком упрощённое описание скрытого психического процесса, который сопровождает синастрические аспекты Марс — Сатурн. Как правило, на сознательном уровне находится множество связей, которые вносят элемент взаимной гармонии в отношения. В чистом виде, аспект вызвал бы сильную и непосредственную неприязнь. Но, как правило отношения сопровождают «мягкие» перекрёстные аспекты, улучшающие ситуацию.

Когда аспект сочетается с тем, что по существу является естественным притяжением, то чрезвычайно усложняет дело. Но частота аспектов несколько подозрительна. Если мы хотим верить, что единственная причина, по которой люди вместе, заключается в том, что они нравятся друг другу, то ошибаемся.

Иногда притяжение происходит потому, что люди не любят себя.

Именно в этой области бессознательного проецирования и последующего разочарования обнаруживается тенденция к насилию. Любопытно, что многие мужчины, обычно проявляющие мягкий или безобидный темперамент или  по крайней мере, не прибегающие к физическому или эмоциональному насилию для выражения своего гнева, обостряются до точки кипения женщиной, чей Сатурн попадает на их Марс.

Это также относится и к женщинам, хотя женщина обычно не использует физическое насилие в ссоре, не заплатив за это высокую цену. Во время стадии, когда Сатурн начинает, иногда незаметно, втягиваться в свою раковину, партнёр испытывает сильную эмоциональную боль, потому что внезапно человек, который сначала казался таким полным страсти, отстранился и стал, тонко или открыто, недостижимым. Это сильно расстраивает Марс, который предпочитает путь честного выражения.

Марс генерирует ссоры или эмоционально заряженные сцены, чтобы попытаться воссоздать быстроисчезающий интерес партнёра.

Эти ссоры могут быть как довольно незначительными, так и могут принимать гигантские и неконтролируемые размеры и приводить к физическому ущербу. Большинство из них — результат попытки Марса получить реакцию — и любая реакция лучше, чем  никакой реакции от холодного и незаинтересованного партнёра.

Супружеская пара может прожить с этим аспектом всю жизнь, если люди связаны иными любящими узами. Тогда становится необходимым попытаться понять некое истинное происхождение противоречия.

просмотров всего 10,309 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!