Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Марс — Сатурн

По мере развития коллективной психики групп в сексуальной сфере становится возможной большая честность. Одним из результатов этой честности становится наиболее конструктивное использование этой энергии в отношениях. Психология переросла фрейдистские истоки, и идея бессознательного, в котором доминирует подавленное либидо, больше не имеет силы в широком понимании человеческой психики. Но природа сексуальных отношений,  в частности, мужские и женские «роли» в принятом смысле, по-прежнему главный камень преткновения в развитии многих людей.

Возможно, что синастрический аспекты Марс — Сатурн, у людей, вовлечённых в сексуальные отношения, это средство самопознания через исследование архетипов, стоящих за сексуальной символикой.

Это наиболее эффективный путь для достижения целостности. Чувства неадекватности, вины и смятения, которые окрашивают бессознательное отношение многих людей к  собственной сексуальности, выходят на свет и рассеиваются через позитивную и честную энергию Марса, а естественный и инстинктивный эгоизм и отсутствие чувствительности, существующие в сексуальном выражении, уравновешивается пониманием и глубиной Сатурна.

Когда синастрические аспекты Марс — Сатурн сопровождают ситуации, где нет сексуальной ассоциации, например, в отношениях родитель-ребёнок, выводы бессознательных подводных течений, тем не менее, все ещё сексуальны по своей природе. Это довольно частое и неизбежное явление. Если рассматривать его, с точки зрения того, что ребёнок мужского пола неизбежно увидит мать как символ женственности на первом этапе жизни, а ребёнок женского пола неизбежно увидит своего отца в том же свете.

К родительским узам обязательно привязаны сексуальные ассоциации, хотя секс здесь подразумевается в самом широком смысле и охватывает эмоциональный аспект, а также, или вместо этого, физический.

Ситуации родитель-ребёнок или даже дружеские ситуации, где проявляются синастрические аспекты Марс — Сатурн, имеют некоторый элемент проекции сексуальных ценностей. Это неизбежно создаёт трудности, если их механизм неправильно понят. Это не предполагает пресловутый Эдипов комплекс, хотя это, несомненно, может и происходит в реальной жизни, и в психоаналитических учебниках. Это просто предполагает, что существует много токов, действующих во всех близких отношениях, и  эти токи перекрываются и создают гораздо большую сложность, чем мы себе представляем. Именно отказ принять сложность приносит нам проблемы, а также отсутствие честности в разговоре об этом. Аспект, подобный синастрическому аспекту Марс — Сатурн, не содержит в себе никакого зла и не создаёт трудностей.

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

2020-09-21

просмотров всего 9,700 , просмотров сегодня 12 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!