Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола» Аспекты Сатурна в синастрии

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Венера — Сатурн

Аспекты Венера — Сатурн стимулируют двух людей к легализации отношений, когда их лучше оставить свободными или найти более вескую причину, чем потребность в эмоциональных гарантиях. Это, конечно, типичная реакция бессознательного Сатурна, но такова реакция большинства людей. Чтобы преодолеть склонность к подавлению удовольствий партнёра, Сатурн должен сначала уметь наслаждаться собой, что является нелёгкой задачей при столкновении с лёгкой спонтанностью Венеры.

Это нечто партнёрское, заставляющее искать в соратники Сатурн, несмотря на то, что трудности следствие недоверия и страха. Прослеживание внутренних мотиваций через сферу личного бессознательного иногда открывает бездонную пропасть, дна которой никогда не найти, и можно анализировать слишком долго. Некоторые люди наиболее «склонны к Сатурну», чем другие, либо к поиску отношений, в которых они имеют дело с Сатурном партнёра, либо к разрушению собственного Сатурна.

Возможно, что путь развития полностью осознанных отношений такая же действительно духовная дисциплина, как путь медитации или йоги.

Поскольку он значительно сложнее, его вознаграждение пропорционально больше в плане способности преодолеть, наконец, чувство обособленности. Это наиболее эзотерическое обещание Сатурна в Весах. Возможно, те, кто «склонен к Сатурну» в отношениях, чувствуют это, и это лучший путь для них.

Не все отношения строятся вокруг любви, и только сравнительно недавно браки основываются на выборе сердца, а не кошелька.

Отношения возникают из целесообразности, потребности в финансовой безопасности или чувства одиночества.

Это также происходит потому, что дополнительная ответственность, такая как ребёнок, делает невозможным рассмотрение какой-либо альтернативной ситуации. Некоторые отношения возникают под давлением семьи или по религиозным или моральным причинам. Часто аспекты Венера — Сатурн наблюдаются в этих ситуациях, поскольку другая сторона этой связи — сторона долга над любовью, что часто происходит по отношению к деньгам — нашему конкретизированному символу эмоционального обладания и обмена. Сатурн не всегда реагирует желанием эмоционального обладания. Он может решить, что материальное обладание наиболее ценно. Венера имеет два лица, поскольку она управляет двумя знаками, и людям свойственно выражать такое же отношение к собственности, как и к своим привязанностям.

Сатурн часто ухитряется сделать Венеру обязанной ему, взяв на себя контроль над её материальным обеспечением.

 

просмотров всего 9,919 , просмотров сегодня 6 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!