Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Солнце и знак Льва в домах

Солнце в 4-м (и Лев на IC)

Обладателям Солнца в 4-м, нужно глубоко погрузиться внутрь, чтобы найти себя. Достижения во внешнем мире, возможно, менее важны, чем рост души и внутреннего духовного развития.

Борьба за определение себя бушует на внутреннем фронте. Они должны отличать свою индивидуальную идентичность от семейного происхождения, не отрицая при этом, что они также являются частью семьи. С одной стороны, опасность заключается в том, что идентичность слишком сильно зависит от предков и становится просто копией того, что она представляет или как она сформировала их. С другой стороны, однако, существует опасность полного отказа от происхождения как средства освобождения от его навязывания. В первом случае отрицается собственная уникальность и оригинальность; во втором отрицается «судьба» – их биологические и психологические корни. Задача состоит в том, чтобы каким-то образом их объединить: признать наследственность и связи с семьёй происхождения, и в то же время развить собственную идентичность. Они несут в себе что-то от традиций семьи, и всё же делают это по-своему.

Если 4-й дом воспринимается как дом отца, то энергии этого дома переживаются через отца или проецируются на него. Те, у кого Солнце находится в этом доме, вероятно, воспринимали отца как столь могущественного и авторитетного, что впоследствии не в силах преодолеть искалечивающее чувство собственной ничтожности или неполноценности. Возможно, им придётся сражаться с отцом, чтобы разорвать его власть над ними. В других случаях отец физически или психологически отсутствовал. Для мальчика это означает, что у него не было чёткого представления об отце, на основе которого он моделирует свои мужские качества. Они должны быть найдены изнутри «я». Для девочки опыт отсутствия отца влечь за собой пожизненный поиск потерянного отца. Ей тоже, в конечном счёте, придётся «найти» в себе отцовские качества.

Возникает острая потребность иметь собственный дом, где человек имеет власть и влияние. Иногда требуется продолжительное время для поисков нужного места укоренения.

Солнце в 4-м говорит о том, что обладатели такого расположения вступают в свои права во второй половине жизни. Обновлённое чувство творческой силы, витальности и радости самовыражения потенциально доступны в более поздние годы.

Природа Солнца в 4-м подобна Льву на IC. Глубокая потребность выразить собственную уникальную и особенную идентичность является основой, на которой строится бо́льшая часть жизни.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-10-12

просмотров всего 1,275 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!