Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Солнце в IX, X, XI и XII доме

Дружба важна для полного развития Солнца в этом доме. Те, кто имеет такое положение, оказывают заметное влияние на близких друзей, и, наоборот, друзья открывают новые перспективы и крайне полезны в достижении целей и задач. Как и в случае с группами и системами верований, доведёнными до крайности, некая божественная сила проецируется на друзей.
Людям с Солнцем в 11-м доме мудро делать сознательные усилия, чтобы поставить себе выполнимые цели, к которым нужно стремиться. Так или иначе, их усилия по реализации формируют прочное и конкретное чувство идентичности, цели и власти. Один из самых важных компонентов процесса самоисцеления — это наличие причины жить.

Солнце в 12-м доме

Существует основное архетипическое несоответствие между солнечным принципом и сущностью 12-го дома. Задача Солнца состоит в том, чтобы установить, прояснить и увековечить отдельную идентичность, в то время как 12-й дом посылает силы, которые угрожают растворить, подорвать, разрушить и сокрушить границы индивидуального эго. Разрешение конфликта требует, чтобы чувство «я» человека простиралось за пределы нормальных или обычных пределов сознания. С Солнцем в 12-м эго играет роль слуги души.

Обладатели Солнца в 12-м доме учатся преодолевать границы между личным и универсальным, сознательным и бессознательным, индивидуальным эго и коллективным «я». Это сложная задача: личное эго должно быть достаточно гибким, чтобы позволить доступ к этим элементам, и всё же не настолько слабым, чтобы быть подавленным ими.

В попытке сохранить прочную и устойчивую идентичность человек в силах полностью отвергнуть существование личного или коллективного бессознательного. Во имя ясности и разума воздвигаются барьеры, чтобы воспрепятствовать проникновению чего-либо нечёткого, неопределённого, иррационального, мистического или трансперсонального. Дневной пограничный патруль следует приказам эго с предельной бдительностью и готовностью, но люди Ночного дозора заведомо неэффективны. Как только они засыпают на работе, то, что было скрыто или спрятано от сознания, проскальзывает и вторгается. (Это был Роберт Фрост, который написал «что-то есть, что не любит стену».) на следующее утро дневной патруль возвращается на работу, и злоумышленники снова выгнаны. И так далее — огромные запасы психической энергии тратятся на то, чтобы держать одну часть нас подальше от другой. Не удивительно, что мы так сильно страдаем от конфликтов и болезней, не говоря уже о том, что чувствуем себя отрезанными от других людей. Солнце в 12-м, однако, получает возможность соединить две стороны самости — личностную и вселенскую, сознательную и бессознательную —в попытке помочь им подружиться друг с другом.
Коалиция между силами эго и скрытой, более глубокой сферой психики потенциально очень плодотворна. Те, кто имеет Солнце в этом доме, выступают как каналы или медиумы для выражения мифических или архетипических образов в коллективном бессознательном, будь то через искусство, поэзию, танец, музыку или какую-либо форму психической работы. Их чувствительность и открытость к тому, что выходит за рамки требований личного «Я», делают их эффективными слугами и целителями, реагирующими на потребности других. Они используются как сосуды для вызова изменений на уровне коллектива. Каким-то образом личная идентичность встречается и включает в себя нечто большее и более универсальное.

В соответствии с традиционными ассоциациями 12-го дома тем, у кого здесь Солнце, возможно, придётся проводить много времени наедине с собой. Они настолько восприимчивы к другим, что постоянно поглощают влияние окружающей среды. Периоды ухода и отступления помогают им избавиться от того, что они «понабрали», и вновь обрести чувство собственных границ. Иногда кризис и заточение предшествуют переживанию пробуждения и просветления. Некоторые настолько сбиты с толку и подорваны бессознательными силами или внешними элементами, что веде́ние обычного повседневного существования сильно затруднено.

Различные формы институтов играют определённую роль в их жизни. Призвание включает работу в больницах, тюрьмах, музеях, библиотеках и т. д. Некоторые астрологические тексты предполагают, что люди с Солнцем в 12-м году слишком эгоистично использовали свою силу воли в предыдущей жизни. Теперь они используют свою силу ради других людей или проживают опыт нахождения в чьей-то власти. Скрытая гордость и высокомерие или бессознательная вера в то, что мир обязан им жизнью и должен, без сомнения, признать их особенными, вызывают проблемы.

Солнце — это «мужской принцип», и в туманном 12-м это означает некоторую путаницу вокруг отца или других мужчин в жизни, или жертвы, которые принесены в отношении них. Иногда существует сильная психическая связь с отцом.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-12-03

просмотров всего 1,521 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!