Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Солнце в V, VI,VII и VIII домах

Солнце в 6-м доме

Когда Солнце расположено в 6-м доме, переживания, необходимые для развития прочной эго-идентичности, вращаются вокруг здоровья, ежедневных ритуалов и работы. Не становясь чрезмерно навязчивыми, люди с таким положением должны уделять особое внимание вопросам самосовершенствования. Физические и психологические слабости и несовершенства часто, так или иначе, выявляются, чтобы внести необходимые коррективы.

Прежде всего, им нужны хорошие отношения с телом — уважение к физическому проводнику — это урок, который они рано или поздно усваивают. К сожалению, для некоторых людей признание важности заботы о теле проявляется только тогда, когда последствия пренебрежения и жестокого обращения зашли слишком далеко и стали болезнью. И всё же, даже если возникнут трудности в этой области, поиск возвращения к здоровью и целостности служит широкому процессу индивидуации более адекватно, чем другие пути. Они также обладают способностью просвещать и обучать других людей лучшим способам поддержания хорошего здоровья.

Обладатели Солнца в 6-м доме стремятся развивать навыки и умения, которые обеспечат им востребованное место на рынке труда. Таким образом, достигается чувство личной ценности, значимости и отличия. Они «находят себя» через служение другим.

Есть потребность в эффективных ежедневных ритуалах и процедурах, которые создают плавное течение жизни. Обучение эффективному функционированию в практических вопросах укрепляет чувство идентичности. Это не место для того, кто должен просто сидеть и медитировать весь день. Удивительно, какие пронзительные инсайды возникают при мытье кухонного пола или стирке носков. С Солнцем в 6-м, принятие границ и рутины даёт человеку возможность совершенствовать искусство жизни. Конечные результаты такого отношения необязательно бросаются в глаза, но проявляются очень тонко и со вкусом во всём, что делает человек, вспоминая дзенскую поговорку:

«До просветления таскай воду, после просветления таскай воду».

Солнце в 7-м доме

Когда философ Мартин Бубер писал, что «человек становится я через тебя», он имел в виду тех, у кого Солнце находится в 7-ом. Почти парадоксально, но чувство собственной силы, цели и индивидуальности обретается через партнёрство и взаимоотношения. Участие в совместных мероприятиях поднимает вопросы, которые позволяют им более чётко определить, кто они такие. Через взлёты и падения и путаницу, возникающие в попытке сформировать жизненно важные, честные и жизнспособные союзы, формируется и укрепляется идентичность. Это факт жизни, что нечто существует более ясно, если оно замечено по отношению к чему-то другому; точно так же личность обретает больше смысла, когда она видна по отношению к другим личностям. Когда Солнце освещает дом Весов, «Я» нуждается в «Ты».

Однако это не всегда работает таким образом. В некоторых случаях люди с Солнцем в 7-м пытаются слиться с личностью другого человека, найдя кого-то, кто будет большим и сильным для них или скажет им, что делать со своей жизнью. Или же они озабочены приобретением престижа и авторитета, связывая себя с важной или влиятельной фигурой, или поиском героя или героини, которым они могли бы служить, поклоняться и вечно обожать. В мужской или женской карте Солнце в таком положении указывать на поиск фигуры «отца». Короче говоря, делается попытка «прожить» солнечный принцип, проецируя его на партнёра. Это отличается от открытия себя с помощью другого. Это также менее продуктивно, и часто не удаётся очень долго.

просмотров всего 1,555 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!