Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Солнце в V, VI,VII и VIII домах

7-й дом также показывает, как мы взаимодействуем с обществом в целом. Ради процесса индивидуации, обладатели Солнца в 7-м доме вовлекаются в общение с людьми. Принцесса Диана, чей брак с принцем Чарльзом стал центром внимания во всём мире и сделал её знаменитостью по праву, поскольку она имела Солнце в 7-м доме. Некоторые могут даже найти профессию, которая занимается вопросами межличностных отношений — например, консультирование по вопросам брака или работа, требующая навыков арбитража и дипломатии. Знак Льва на куспиде подобен по значению Солнцу в 7-ом доме.

Солнце в 8-м доме

На глубинном уровне мы все жаждем воссоединиться с чем-то большим, чем наше «Я». Несмотря на то что люди с Солнцем 8-м доме часто забывают о таких глубинных мотивах, они стремятся расширить себя и выйти за пределы своих личных ограничений и обособленности через некую форму Союза и взаимообмена с другими людьми. Это достигается различными способами и на самых разных уровнях. Например, некоторые люди увеличивают свою идентичность, ценность и значимость, привлекая к себе деньги и имущество других людей. В худшем случае, это преднамеренное и коварное (почти как официальное приглашение на полуночный пир в замке графа Дракулы). Однако чаще всего случается так, что другие люди естественным образом хотят помочь обладателю Солнца в 8-м доме — осыпают их подарками, оставляют им наследство, даруют им гранты и т. д. Часто стремление инвестировать свою энергию в совместные или коллективные предприятия приводит их в сферу бизнеса, банковского дела, страхования и всего, что связано с деньгами и ресурсами других людей.

Но деньги и собственность — это лишь поверхностный уровень того, что делится и обменивается между людьми. Чувства и эмоции, циркулирующие в невидимых подводных течениях, которые соединяют одного человека с другим, также требуют внимания Солнца 8-го дома. Хотя они кажутся детищем садистского Бога, насмотревшегося мыльных опер по телевизору, отношения, которые обнажают скрытые страсти и вызывают первичные эмоции неразрешённых детских комплексов, также служат солнечным процессам роста и развития. Освобождая психическое содержание от рабства и повторения паттернов, установленных годами ранее в детском саду, интимное партнёрство действует как катализатор разрушения, регенерации и изменения. Для обладателей Солнца в 8-м, отношения — это не то, во что нужно время от времени окунать палец ноги, чтобы освежиться; они учатся плавать в этих водах. Некоторые вообще избегают настоящей близости, но при этом они обманывают себя в трансформации.

Солнце 8-го дома обычно проявляет интерес к тому, что скрыто, оккультно или таинственно в жизни. Иногда возникает увлечение или озабоченность смертью или любой другой темой, которую общество считает табуированной. Сорвиголова Ивел Книвел, который постоянно испытывает свою силу и мощь, выполняя смертельные трюки, родился с героическим Солнцем в этом доме. У кинорежиссёра Сэма Пекинпа, чьи фильмы раскрывают более жестокие подводные течения жизни, Солнце в Рыбах в 8-м доме. Хью Хефнер, основатель журнала Playboy, одного из первых популярных изданий, открыто пишущих о сексе, имеет Солнце в Овне в 8-м.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-11-08

просмотров всего 1,554 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!